Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На участие команд из ЛНР, ДНР и Абхазии в фестивале в Грозном деньги выделили из бюджета Чечни

Обществo
На участие команд из ЛНР, ДНР и Абхазии в фестивале в Грозном деньги выделили из бюджета Чечни
Рамзан Кадыров выделил из резервного фонда главы Чеченской Республики 36 млн рублей. 

Эти деньги пойдут на проведение фестиваля культуры и спорта народов Юга России, который в этом году состоится в Грозном. В частности, средства направят на приобретение спортивных снарядов и инвентаря (более 1,7 млн рублей), экипировку (более 1,6 млн рублей), на «обеспечение спортсменов фармакологическими, восстановительными средствами» (более 6,6 млн рублей), на проживание и питание спортсменов (более 10,7 млн рублей), на оформление стадиона и города (5,7 млн рублей), на транспорт (450 тыс. рублей), на ценные подарки победителям (более 4,3 млн рублей).

Отдельной строкой в распоряжении Кадырова стоит проживание, питание и проезд участников команд ЛHP,  ДНР и Абхазии. На это из резервного фонда главы Чечни выделено более 4,6 млн рублей. 

А сколько в целом будет стоить фестиваль? Пока сказать сложно, однако по данным сайта госзакупок, «Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий» выделила на церемонию открытия и закрытия почти 10 млн рублей. Ингушетия на участие своей команды — почти 2 млн рублей, а Севастополь — 1,1 млн рублей.

Думаем, что в скором времени примеру Севастополя и Ингушетии последуют и другие регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2