Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На улицах Железноводска появится 50 кружек-бюветниц с книгами

Обществo В регионе
На улицах Железноводска появится 50 кружек-бюветниц с книгами
Народная библиотека будет работать в режиме буккроссинга.

Власти Железноводска решили сделать его первым в России читающим курортом. В городе создается народная библиотека, которая будет работать по принципу буккроссинга. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Железноводска.

Прием книг в народный фонд уже начался. Принести прочитанные произведения могут жители города или туристы, которые приезжают в Железноводск отдыхать и берут с собой книги. Печатные издания будут собирать в Центральной городской библиотеке.

Помимо этого, на улицах появятся небольшие книжные стеллажи в форме курортной кружки-бюветницы. Их установят в курортном парке, на берегу озера «30’Ка», на терренкурах и в зонах отдыха, а также во всех санаториях и гостиницах Железноводска. Народная библиотека будет работать по принципу буккроссинга: люди будут бесплатно брать понравившиеся книги, а взамен приносить свои, которые уже прочитали.

Планируется, что в Железноводске появится более 50 таких мест размещения книг. Народная библиотека начнет работать уже к началу летнего курортного сезона.

Приятным подарком для наших отдыхающих будет чтение книг с памятной надписью из личных библиотек известных политиков, общественных деятелей, звезд театра и кино – друзей нашего курорта», - рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Эти известные люди прислали в Железноводск свои книги в ответ на призыв губернатора края Владимира Владимирова.
1354 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2