Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На время Рамадана в Ингушетии сократили рабочий день

Обществo
На время Рамадана в Ингушетии сократили рабочий день Фото: media.kpfu.ru
Соответствующий указ подписал глава региона Калиматов.

Для создания благоприятных условий для верующих в Ингушетии на время Рамадана на один час сократили рабочий день. Это необходимо, чтобы люди могли соблюдать священный пост. Соответствующий указ подписал глава региона Махмуд-Али Калиматов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

В документе Калиматов рекомендовал органам власти, руководителям предприятий, организаций и учреждений республики установить сокращенный рабочий день на весь период священного месяца Рамадан.

Коммунальным предприятиям поручено на время священного поста обеспечить бесперебойную подачу электричества, воды и газа, а также работу связи. Продуктовые магазины не должны закрываться раньше 23 часов. Кроме того, им нельзя повышать цены на продукты.

По поручению Калиматова региональный Минсельхоз обеспечит в придорожных мечетях условия для разговения водителей и пассажиров, которые соблюдали пост в течение светового дня. Кроме того, министерство вместе с главами муниципалитетов организует ярмарки по продаже сельхозпродукции, которые продлятся на протяжении Рамадана.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2