Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На выплаты безработным Ставрополью направят еще 840 миллионов рублей

Обществo пособиебезработицаденьгидополнительноМинтрудСтаврополье На выплаты безработным Ставрополью направят еще 840 миллионов рублей Фото: angarsk38.ru
Только «коронавирусные» выплаты с октября не начисляются.

Ставрополье дополнительно получил еще более 840 миллионов рублей на поддержку безработных. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в региональном Минтруде.

Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин. На все регионы страны выделено 35 миллиардов рублей. Эти деньги идут плюсом к ранее выделенным 165 миллиардам рублей на выплаты безработным. В том числе и потерявшим работу из-за пандемии.

На долю Ставрополья пришлось более 840 дополнительных миллионов рублей. На эти деньги будут выплачивать пособия безработным. Однако нужно помнить, что с 1 октября «коронавирусные» надбавки закончены. Теперь пособие выплачивают по тем же правилам, что до пандемии.

Максимальную выплату в 12 тысяч 300 рублей получат граждане, которые не менее 6 месяцев официально работали, и обратились в службу занятости в течение года после увольнения. В первые 3 месяца им начислят 75% от среднего заработка, но не более 12 тысяч 130 рублей. В следующие 3 месяца – 60% от заработка, но не более МРОТ. Людям предпенсионного возраста пособие будут платить еще полгода: это будет 45% от заработка, но не более 12 тысяч 130 рублей.

Минимальное пособие по безработице опять стало полторы тысячи рублей. Его назначают на 3 месяца тем, кто раньше вообще не работал, уволенным за нарушения и проработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в Центр занятости. Кроме того, с 1 октября безработным уже не выплачивают пособие на ребенка.

На Ставрополье с начала года пособие по безработице получило более 80 тысяч человек. Также им выплатили пособие на 95 тысяч детей – в общей сумме 2 миллиарда 700 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2