Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На зама главы мэрии Нальчика и начальника одного из её управлений завели уголовные дела

Обществo
На зама главы мэрии Нальчика и начальника одного из её управлений завели уголовные дела Фото: news-r.ru
Чиновники потворствовали незаконному строительству в городе.

Сотрудники УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарии обнаружили факты злоупотребления должностными полномочиями замом главы администрации Нальчика и начальником управления городской администрации.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по КБР, что, по оперативным данным, с января 2020 г. по сентябрь 2021 г. 43-летний заместитель главы администрации незаконно отозвал шесть исполнительных листов, направленных в УФССП России по КБР для принудительного исполнения решения суда о сносе самовольно построенных зданий.

Но начальник управления мэрии республиканской столицы, вступив в сговор с местной жительницей, хозяйкой одного из таких строений, отозвал судебный исполнительный лист о демонтаже.

Следователи из МВД по Кабардино-Балкарии возбудили уголовные дела в отношении обоих чиновников по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Кстати, мэрия Нальчика в последние дни стала ньюсмейкером из-за разных скандалов. Как мы сообщали, администрация региональной столицы начала судиться с антимонопольщиками и пока проигрывает.

Дело в том, что местному жителю «Водоканал» отказал в подключении к водопроводу и нальчанин пожаловался в республиканское УФАС. Антимонопольщики начали разбираться в ситуации и запросили у мэрии пакет документов (информацию о сетях). Однако городская администрация в установленный срок бумаги не представила.

Потом, правда, мэрия прислала в УФАС письмо, но там не было затребованной антимонопольщиками информации. В УФАС посчитали, что администрация Нальчика нарушила закон, и наложили штраф в размере 50 тыс. руб. Кстати, максимальная санкция в этом случае – штраф в 500 тыс. руб. 

После этого мэрия пошла в Арбитражный суд КБР, но там встали на сторону УФАС и оставили решение о взыскании в силе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2