Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На завершение реконструкции стадиона «Спартак» во Владикавказе выделят миллиард рублей

Спорт
На завершение реконструкции стадиона «Спартак» во Владикавказе выделят миллиард рублей Фото: best-football.ucoz.ru
Реализацию большой футбольной мечты «Алании» придётся пока отложить.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко принял главу Северной Осетии Сергея Меняйло. Они обсудили развитие в туристической и спортивной инфраструктуры в республике.
Северная Осетия-Алания давно снискала славу одного из самых популярных регионов Северного Кавказа и имеет большой туристический потенциал.
«Сейчас развитие внутреннего туризма и инфраструктуры для комфортного отдыха россиян приобретает особое значение. В республике разработаны новые маршруты для путешествий, продолжается создание туркластера “Горная Дигория”. Но сохраняется проблема нехватки качественного номерного фонда. Необходимо активнее использовать инструменты нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и информировать инвесторов о новых мерах правительства по поддержке туротрасли. На пять лет введена нулевая ставка НДС в отношении существующих и строящихся гостиниц, запущена программа детского кешбэка, выделяются средства на создание кемпингов, автокемпингов, отбираются проекты для льготного кредитования», – отметил вице-премьер.
Отдельно Чернышенко и Меняйло обсудили ход реконструкции республиканского стадиона «Спартак» во Владикавказе. Срок его сдачи был смещён на год из-за внесения изменений в проектно-сметную документацию строящегося объекта, который должен соответствовать всем требованиям РФС для проведения матчей Российской премьер-лиги.
Дмитрий Чернышенко дал поручение Минспорту, Минэкономразвития и Минфину найти возможность выделить из федерального бюджета в 2023 году более 1 млрд. рублей на завершение реконструкции стадиона «Спартак».
«Жители республики болеют за свою команду и надеются видеть её в домашних матчах. Рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе», – обратился к вице-премьеру Сергей Меняйло.
Многие жители Северной Осетии мечтают вновь увидеть владикавказскую «Аланию» в компании сильнейших клубов страны. Футбольные дела идут неплохо. На сегодняшний день «барсы» идут на четвёртом месте в первенстве ФНЛ и изо всех сил стремится выйти в РПЛ.
Но всё упирается в тот самый стадион.
Летом 2021 года у «красно-жёлто-белых» уже была такая возможность сделать шаг наверх через стыковые матчи. Однако все надежды разбились тогда из-за отсутствия в республике стадиона, который бы соответствовал всем требованиям регламента проведения соревнований на высшем футбольном уровне.
«Спартак» начали перестраивать ещё с прошлого года, но это «удовольствие» оказалось слишком дорогим. И потому около года «Алания» вынуждена принимать своих соперников в Грозном и лелеять мечту о том, чтобы вновь сыграть на зелёном газоне собственного стадиона.
И вот, приходится горько констатировать, замечательным владикавказским болельщикам придётся ждать возвращения своих любимцев в премьер-лигу ещё, минимум, год.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2