Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На жильё для детей-сирот на Ставрополье направят дополнительные деньги

Обществo
На жильё для детей-сирот на Ставрополье направят дополнительные деньги Фото: Наталья Гарнелис / ТАСС
До конца года планируется дать квартиры 347 таким льготникам.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил с инициативой об увеличении финансирования программы по покупке жилья для детей-сирот.

Изданию «Кавказ Пост» уточнили в пресс-службе правительства СК, что поручение проработать этот вопрос он озвучил при оглашении ежегодного послания депутатам.

В 2022 году на программу было предусмотрено 766,3 млн рублей. На конец мая из краевого и федерального бюджетов израсходовано 130,4 млн. Заключены контракты на приобретение жилья для детей-сирот на 211 млн рублей.

82 таких льготника получили квартиры по договорам найма специализированных жилых помещений. Всего до конца года планируется обеспечить ими не менее 347 человек.

Жильё для детей-сирот приобретается в строящихся домах и закупается на вторичном рынке. В текущем году благодаря долевому строительству приобретено 54 квартиры в  Невинномысске и Железноводске. В июне будут размещены закупки на покупку 113 жилых помещений в Ставрополе.

Кстати, в регионе принят закон, который позволит детям-сиротам получать социальные выплаты на приобретение квартир. Как только он вступит в силу, средства переведут около 400 ставропольцам, которые выразили такое желание, уточнили в кабмине края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2