Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Над одним из районов КЧР нависла угроза социального коллапса

Обществo КЧРМалокарачаевский районсоциалкадорогиРамазан Байрамуковсход Над одним из районов КЧР нависла угроза социального коллапса
Жители Малокарачаевского района крайне возмущены политикой газпромовских структур, засильем трудовых мигрантов из Узбекистана и работой команды главы Рамазана Байрамукова.

Как сообщает сайт activatica.org, весной текущего года ситуация накалилась так, что люди пошли на несанкционированные сходы  а затем и митинги. Уточняется, что точкой кипения стало решение топ-менеджера региональных организаций «Газпрома», из-за которого без газоснабжения остались около полутора сотен домовладений в одном из аулов района. На сходе протестующих поддержали недовольные миграционной политикой.778.JPGПартия явно рассчитывала на иной эффект от программы
В прокуратуру республики поступило письмо, под которым подписались свыше тысячи жителей Малокарачаевского района. Авторы заявили  о неравномерности распределения трудовых ресурсов, криминализации «теневого» управления миграционными потоками, стремительном распространении инфекционных заболеваний, коррупции, экономическим потерям и увеличению социальной напряженности, которая грозит перерасти в социальный взрыв из-за криминогенных инцидентов, связанных, в том числе, с оборотом наркотических средств.

Еще одной злободневной проблемой является внутренняя социальная политика, отраженная в лозунге «В отставку Байрамукова».  Стремительно уезжает за пределы района активная молодежь. Дома приходят в негодность, ветшают, а люди не могут себе позволить строительство или покупку чего-то нового, в то время как объемы возводимой в районе недвижимости мизерны. Большинство автомобильных дорог общего пользования местного значения не отвечают нормативным требованиям. В 2018 году в здравоохранение района при почти миллиардном бюджете было заложено только 949 600 рублей. Как идет благоустройство дворовых территорий по проекту «Городская среда» - партийному детищу «Единой России», лучше не говорить, а увидеть на фото.

«Одно обращение в прокуратуру с тысячей подписей уже лежит на столе у людей в погонах. Мы надеемся, что описанное нами – повод обратить внимание не только на мигрантов», - отмечает автор поста на activatica.org Борис Иванов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России не существует ни одной станции 5G

Обществo Изображение загружается

ФАС: Аукцион на содержание дорог в Карачаево-Черкесии провели с нарушениями

Обществo Изображение загружается

Международная комиссия юристов обеспокоена уголовным преследованием адвокатов в КБР

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Политикa Изображение загружается

Политолог: Глава КЧР пытается продемонстрировать федералам свою успешность

Экономикa Изображение загружается

Водку назвали самым безопасным продуктом России