Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Нагорный Карабах отмечает 27-летие независимости

Обществo Нагорный КарабахАрмениянезависимостьпраздникАрмен Саркисян Нагорный Карабах отмечает 27-летие независимости Фото: president.am
В праздничных мероприятиях принял участие президент Армении Армен Саркисян.

Ереван, 2 сентября. /Кавказ Пост/. В Степанакерте стартовали праздничные мероприятия, посвященные 27-летию со дня провозглашения независимости Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Праздничные мероприятия запланированы во всех регионах республики.

Для участия в торжествах в республику прибыл президент Армении Армен Саркисян, сообщает в воскресенье пресс-служба главы государства. Вместе с президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном он посетил мемориальный комплекс Степанакерта. Президенты почтили память воинов, погибших на войне в Нагорном Карабахе и в Великой Отечественной войне, и возложили цветы и венки к мемориальному комплексу.

Затем состоялся торжественный марш почетного караула Армии обороны. Вечером в Степанакерте пройдет праздничный концерт, который завершится фейерверком.

Напомним, декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах автономной области НК и сопредельного Шаумяновского района Азербайджанской ССР 2 сентября 1991 года приняли Нагорно-Карабахский областной и Шаумянский районные Советы. Референдум о статусе НКР был проведен 10 декабря того же года. Как уточняет РУСАРМИНФО, историческое название Арцах впервые официально прозвучало на торжествах по случаю Дня независимости второго армянского государства в 2017 году.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Дни национальной кухни для военнослужащих организовали исконно русский обед

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

Премьер-министр Армении заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

Граждане России армянского происхождения застряли на КПП при въезде в Грузию

Обществo Изображение загружается

В Чечне запретили передвигаться в период празднования Ураза-байрама

Обществo Изображение загружается

В КБР в честь Ураза-байрам 25 мая объявили выходным