Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Нальчанка пожаловалась на строителей, «повредивших» ее дом

Обществo
Нальчанка пожаловалась на строителей, «повредивших» ее дом
На заявление жительницы республиканской столицы ответили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве по результатам проверки заявили, что строение было исключено из списка аварийных, а нанесенное зданию повреждение не влияет на его устойчивость.

Ранее на действия строителей, повредивших ее дом при сносе расположенных рядом с жильем аварийных строений, пожаловалась жительница Нальчика Тамара Тлевасова. Она считает, что строение было задето специально, с намерением впоследствии признать его аварийным. Женщина считает, что кого-то привлекает данный земельный участок, на нем хотят развернуть строительство.

В заключении прокуратуры сказано, что многоквартирный дом № 244 по улице Калинина в Нальчике в 2006 году признан аварийным, включен в региональную программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2014 – 2017 годы. Повреждение, нанесенное дому Тлевасовой, не влияет на несущую способность объекта.

«Обстоятельства произошедшего устанавливаются, по результатам проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления и иных ведомств», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2