Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Наместник «Газпрома» в Черкесске поселился в доме «с фонтанами и павлинами»

Обществo
Наместник «Газпрома» в Черкесске поселился в доме «с фонтанами и павлинами» Фото: фото из открытых источников
Имея весьма нескромную по меркам северокавказской республики зарплату топ-менеджера, Сергей Москаленко не гнушался подворовывать электричество, что выяснилось при обыске дома правоохранителями.

Чтобы сэкономить на услугах ЖКХ, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Черкесск» и по совместительству исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» организовал электропитание дома в обход счетчика. За электроэнергию он не платил в роскошном особняке на улице Московской в Черкесске (фото дома есть в распоряжении редакции), поскольку квартира, скромное служебное жилье, его амбициям не подошло.

Ранее «Кавказ Пост» писал, что к Сергею Москаленко возник ряд вопросов у правоохранителей и высшего руководства компании. В доме топ-менеджера и по месту службы прошли обыски, в регион из Санкт-Петербурга, где находится головной офис «Газпрома», была направлена комиссия. 2.jpgРазмах роскоши поражает

Из собственных источников «Кавказ Пост» стало известно, что топ-менеджер в КЧР  ведет себя, словно ему все позволено, и за это ничего не будет, якобы ввиду особого к нему расположения руководства «Газпрома». По сути наемный работник Москаленко позволяет кичиться при сотрудниках, что «может решать любые вопросы». Имели место неоднократные ситуации, когда, принимая решение об увольнении сотрудников, Сергей Москаленко не задумывался о правовых основаниях или последствиях. Грубил, удерживал премиальные, избавлялся от неугодных.

Когда мы обратились за официальными комментариями в трудовую инспекцию по КЧР, мы получили по-сути бюрократическую отписку и выяснили, что  вся информация тут же передалась в местный «Газпром». Получается, что трудовая инспекция изначально не была заинтересована в проведении проверок, так как руководители двух структур, по словам наших источников, имеют дружеские контакты.
Также он зачастую единоличным решением «наказывал» народ за просроченную задолженность по оплате газа.

При этом, по неподтвержденным данным (идёт проверка) с жителей республики брались деньги, чтоб не отключать их от газа при обнаружении факта незаконного подключения к газовым сетям. Выходит, речь идет о контролируемых хищениях, об ущербе, нанесенном «Газпрому».

Разбаланс и потери по КЧР еще предстоит посчитать Питеру. А сейчас к нему приковано пристальное внимание силовиков региона. И мы будем следить за событиями, просим всех кто пострадал от действий Сергея Москаленко обращаться в редакцию, можно прислать посменное обращение на info@capost.media.

Еще в феврале мы пытались привлечь к проблеме компетентные органы, а они по сути отвернулись от проблемы.

"Работники АО «Газпром газораспределение Черкесск» за защитой своих трудовых прав могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Карачаево-Черкесской Республике с соблюдением требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", - было сказано в ответе на обращение.

Слово за правоохранителями.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2