Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Нападение на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр связано с сюжетом телеканала «Россия 24»

Обществo журналистЭхо москвывенидиктовнападениеТатьяна Фельгенгауэроперацияздоровьероссия 24сюжет Нападение на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр связано с сюжетом телеканала «Россия 24»
Об этом Алексей Венедиктов заявил в эфире "Дождя".

"Дело не ограничивается только психическим состоянием нападавшего Бориса Грица", — сказал в эфире телеканала «Дождь» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр связано с новостным сюжетом, который вышел на телеканале «Россия 24». 

В нём обвиняли «Эхо Москвы» и Татьяну Фельгенгауэр в «работе на Запад». Как пишут СМИ, 11 октября на телеканале «Россия 24» вышел сюжет «Эхо Госдепа. „Эхо Москвы“ попалась на сотрудничестве с западными НКО» (НКО — некоммерческие организации). В нем говорилось, что «некоммерческие структуры с серым финансированием становятся для российского общества опаснее, чем группировка ИГИЛ», а «Эхо Москвы» занимается «антигосударственной деятельностью» и по сути является «иностранным агентом». Также в сюжете упоминалась журналистская конференция в Оренбурге, которую посетили в том числе иностранцы. Татьяна Фельгенгауэр была одной из участниц этой конференции. В сюжете приводились ее цитаты о том, что в России слишком много ограничений для журналистов. «Выход собравшиеся видят в укреплении критически настроенных СМИ за счет иностранного финансирования», — говорит соавтор сюжета, специальный корреспондент ВГТРК Антон Подковенко.

12 октября на «России 24» вышло продолжение сюжета — «Эхо Госдепа — 2», в котором «Эхо Москвы» и Татьяну Фельгенгауэр вновь обвинили в «работе на Запад». Бывший журналист «Эха» (сейчас журналист RTVI) Тихон Дзядко в ответ обвинил ВГТРК в том, что такие сюжеты провоцируют нездоровых людей: «Если им долдонить по телику, что „Эхо“ — враг, то они берут нож».

Напомним,  в минувший понедельник, 23.10.2017 на журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции напал мужчина с ножом, он ударил ее в горло. Ей сделали операцию. Сейчас ее состояние оценивается как средне-тяжелое. Напавший Борис Гриц арестован на два месяца по обвинению в покушении на убийство. Следствие считает основной версией преступления его нестабильную психику.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Обществo Изображение загружается

Невзоров: «Чехи не узнают, как правильно сверлить дырки в спутниках»

Политикa Изображение загружается

В деле «ЮКОСа» появился новый поворот

Прoиcшествия Изображение загружается

Полпреда Ингушетии Хашиева подозревают нападении с ножом на человека

Обществo Изображение загружается

Адвокат Сафронова: «За вашим коллегой очень долго следили»

Обществo Изображение загружается

В автозаки отправили десятки журналистов, солидарных с Иваном Сафроновым