Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Наталья Поклонская рассказала о сомнительных схемах финансирования «Матильды»

Обществo матильдапоклонскаяучительфинансирование Наталья Поклонская рассказала о сомнительных схемах финансирования «Матильды»
Документы она пообещала передать в правоохранительные органы.

Наталья Поклонская заявила, что при финансировании фильма «Матильда» могли быть допущены коррупционные нарушения.
Она располагает документами о сомнительных схемах финансирования фильма Алексея Учителя. Среди них есть контракты о «переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов». Документы Поклонская пообещала передать в правоохранительные органы.

Также экс-прокурор Крыма рассказала, что обращалась в Счетную палату, и узнала, что на «Матильду» было потрачено более 814 млн рублей, в том числе 280 млн рублей из бюджета. 

Наталья Поклонская опубликовала в соцсетях: "В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм "Матильда". Все эти документы передам в правоохранительные органы. Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет!
Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете "Матильда" стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей. Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма после всех расчётов будет известна 30 сентября. Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось как с другим фильмом Учителя "Сокровища Ермака". Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием "Позвоните Мышкину". Там разбирательства еще продолжаются".

Надо сказать, что Наталья Поклонская уже не раз выступала с резкой критикой фильма «Матильда», в котором рассказывается о взаимоотношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.
Депутат Госдумы утверждала, что образ будущего императора в ленте не может не оскорблять религиозные чувства.
При этом режиссер фильма Алексей Учитель жаловался на угрозы противников «Матильды» и  обвинил Поклонскую в поддержке терроризма. Ранее режиссёр  говорил, что не считает запретной тему взаимоотношений будущего императора и балерины. Учитель подчеркнул, что решил снять фильм о человеке, который выбирал между эмоциями и чувством долга. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Трамп в письме в ВОЗ сообщил о своих опасениях

Обществo Изображение загружается

В Карачаево-Черкесию приедут на работу учителя из шести регионов

Политикa Изображение загружается

Путин: Целью террористов на Северном Кавказе был развал России

Обществo Изображение загружается

Дональд Трамп заявил, что ВОЗ «облажалась»

Прoиcшествия Изображение загружается

Кто прав в конфликте между учителем и пастухом на Ставрополье?

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье учитель физкультуры зверски избил пастуха