Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Обществo НовостиСеверный КавказСеверная ОсетияконкурсМисс Россия-2017соцсетитравля. МенталитетЛариса Тихонова Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов Фото: в центре – финалистка конкурса «Мисс Россия-2016» Альбина Ильдарова из Дагестана

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Об этом заявила генеральный директор конкурса Лариса Тихонова, объяснив причину отказа красавиц из СКФО участвовать во всероссийском конкурсе красоты негативной реакцией пользователей соцсетей. Похоже, повторяется история прошлого года, и «Кавказ Пост» рассказывал о том, как 21-летнюю Альбину Ильдарову из Дагестана земляки просто «заклевали» в соцсетях за фото, сделанные для официального сайта конкурса во вполне приличном серебристом купальнике. Позирование фотографу красавицы-дочери известных спортсменов, тренера по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова и двукратной чемпионки Европы в этом виде спорта Ульяны Юсифовой мусульманская общественность сочла вульгарной. Мужчины писали даже такие гневные комментарии в соцсетях, как «таких дочерей нужно заживо закопать».

В прошлом году на главный конкурс девичьей красы от Северного Кавказа также попали ровесница Альбины модель из Северной Осетии Екатерина Хачирова и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Первые две девушки в итоге вошли в первую десятку красавиц России. При этом генеральный директор Национального конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова назвала выступление представительниц Северного Кавказа на конкурсе в прошлом году «очень достойным». ТАСС цитирует её недавнее высказывание:

«К сожалению, как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого, в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик».
Грязью потенциальных участниц от Северного Кавказа, прикрываясь пресловутым кавказским менталитетом, в комментариях продолжают обливать и поныне. Так, в чате на сайте Gradus.pro мужчины пишут: 
«Нечего там ходить и ногами и декольте в купальниках светить. Есть много других достойных занятий публичного, но достойного плана».
А вот целый диалог между двумя пользователями в РСО-Алания:
 – Если отказ от участия девушек из мусульманских республик еще можно понять, то почему отказались осетинские девушки?
– Потому что кавказские обычаи целомудрия вне религиозных различий и общеприняты на всем Северном Кавказе. По-вашему, в выставлении напоказ интимных частей тела в бикини на всеобщее обозрение это сильно согласуется с кавказкими обычаями и кавказским менталитетом? Вы хотя бы в курсе, почему во время танца с девушкой у осетин длинные рукава у черкесски?

И это тоже имеет место быть, «Кавказ Пост» ранее рассказывал о том, что в Чечне «свадебная полиция» проследит за «пионерским» расстоянием между танцующими.


Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

После заражения 32 опекаемых интерната «Милосердие» в дело вмешалась прокуратура Северной Осетии

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии возобновили процесс по делу убитого полицейскими Цкаева

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Экономикa Изображение загружается

Работавший во Владикавказе завод «Электроцинк» выставлен на торги

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе молодые люди стреляли друг в друга

Прoиcшествия Изображение загружается

Обвинения в адрес экс-прокурора из Владикавказа строятся на показаниях члена банды