Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Национальный вопрос: главу КЧР обвинили в нарушении межнационального баланса

Обществo кчрконгресстемрезовадминистрациявласть Национальный вопрос: главу КЧР обвинили в нарушении межнационального баланса
«Конгресс карачаевского народа» недоволен предстоящим назначением на должность руководителя главы администрации и требует «своего человека».
 
Черкесск, 22 мая. /Кавказ Пост/. Карачаево-Черкесию никак не прекращает штормить. Вслед за политическим кризисом главной повесткой стал национальный вопрос и все вытекающие из него проблемы.

Дело в том, что после выборов руководитель администрации главы КЧР Эльдар Салпагаров покинул свой пост. По официальной версии, причиной стал переход на новое место работы. Однако не секрет, что Салпагаров лишился места в руководстве администрации главы из-за провала выборов президента в республике, в результате которого в Черкесске прошли массовые волнения и скандалы.

В итоге, два месяца администрация оставалась без руководителя. Многие кандидаты отказывались от этого места. Последним реальным кандидатом оказался Мурат Озов. Тут то и всплыл национальный вопрос. Озов, как этнический абазин, не устроил «Конгресс карачаевского народа» и остальных представителей карачаевской общественности.
А все из-за того, что его назначение противоречит установленным принципам национального квотирования. Именно поэтому его назначение оказалось таким нежелательным для многих жителей Карачаево-Черкесской Республики.
dac891a6808dac4cd3c1056cb80db22c (1).jpeg«Конгресс карачаевского народа» обратился к главе республики.
С назначением Мурата Озова карачаевцы потеряют влияние в общественно-политической жизни республики. Пока эти опасения не привели к протестам, однако градус дискуссии с каждым часом повышается. Есть вероятность того, что конфликт перетечет из сети Интернет и закрытых собраний прямо на улицы. Представители карачаевского народа готовы отстаивать свои интересы.

Пока о неприязни заявил «Конгресс Карачаевского народа» - общественная организация, курируемая Алием Тоторкуловым. Непосредственный руководитель конгресса Кады Халкечев обратился к главе КЧР Рашиду Темрезову  и напомнил ему, что из-за проблем с национальным вопросом в республике произошли два серьезных политических кризиса  - в 1999 и 2009 годах. 
Также он от лица карачаевцев обвинил нынешнего главу Карачаево-Черкесии Темрезова в нарушении межнационального баланса и пригрозил протестами. За период Вашего правления в Карачаево-Черкесии годами ущемляются интересы Карачаевского народа, как в вопросе замещения руководящих должностей, так и кадровой политики ряда ведомств, - заявил он.

В настоящий момент в «Конгрессе карачаевского народа» требуют от Рашида Темрезова разобраться в кадровой политике и не нарушать правил квотирования, пишет «Регион online».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Брат главы КЧР судья Темрезов занялся выборами мэра Черкесска

Обществo Изображение загружается

Больных коронавирусом в КЧР лечат в чудовищных условиях

Обществo Изображение загружается

Рауф Арашуков отметил Ураза-байрам «лишь хлебом с сахаром»

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КЧР упал в обморок на огороде и был спасен полицейскими

Политикa Изображение загружается

В период самоизоляции власти КЧР разместили госзаказы на 2 млн рублей

Обществo Изображение загружается

В СКФО и ЮФО главы регионов начали отменять ограничения из-за коронавируса