Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Найденные в Курской области останки красноармейца перезахоронят на Ставрополье

Обществo
Найденные в Курской области останки красноармейца перезахоронят на Ставрополье
В Новоалександровске живет семья погибшего бойца.

На Ставрополье в городе Новоалександровске перезахоронят останки советского бойца, которые были найдены в Курской области. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В Новоалександровске живет семья погибшего красноармейца. Все эти годы он числился пропавшим без вести, и родственники ничего не знали о его судьбе. Теперь они смогут принести цветы на могилу бойца Великой Отечественной.

Братское захоронение советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, нашли рабочие, которые прокладывали водопровод в поселке Горшечном Курской области. Там были останки 132 человек. Поисковики смогли установить личности пятерых из них – по нательным медальонам. Среди них оказался Капитон Семенович Котов, родственники которого живут в Новоалександровске.

Боец родился в Ростовской области и ушел на фронт в 1941 году. у него осталась семья - жена Евдокия Ивановна и трое детей – Ваня, Коля и Люба. До конца войны удалось дожить только супруге и сыну Коле. Им пришло извещение, что Капитон Котов пропал без вести. Жена много лет надеялась, что он жив, и разыскивала его. В 1980 году семья переехала на Ставрополье.

Евдокия Ивановна уже умерла и похоронена на старом кладбище Новоалександровска. Внуки и правнуки погибшего красноармейца хотят перезахоронить его останки рядом с могилой супруги. Церемония состоится в мае текущего года и пройдет с воинскими почестями.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2