Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Названо число антител для полной защиты от коронавируса

Обществo
Названо число антител для полной защиты от коронавируса Фото: rg.ru
Дельта-штамм не причинит вреда при наличии у человека 300 нейтрализующих единиц антител.

Такие данные озвучил руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Выводы были сделаны после соответствующего исследования, которое провели специалисты Центра и  департамент здравоохранения. 
 О результатах Гинцбург рассказал в интервью газете «Известия».

По словам ученого, полную защиту от дельта-штамма обеспечат триста  антител в международных единицах. Если этот показатель ниже, то необходимо вакцинироваться препаратом «Спутник Лайт». В случае, если после этого уровень антител находится в районе 350-400 единиц, то можно привиться вторым компонентом «Спутника V». Идеальным для защиты от заражения COVID-19 Гинцбург назвал показатель в 500 антител и выше.

Директор Центра имени Гамалеи считает, что ограничения для борьбы с коронавирусом практически бесполезны «в отрыве от вакцинации». Он напомнил, что, по подсчетам мэрии Москвы, в столице за последние 10 дней количество вакцинированных увеличилось в четыре раза в день, «а должно возрасти в 10 раз».

Тем временем, доктор медицинских наук, профессор Александр Редько допустил, что статистика по COVID-вакцинации в России настолько негативная, что ее не только не публикуют, но и не считают нужным собирать, стало известно solenka.info.

Речь идет о том, сколько вакцинированных граждан оказываются в больницах. Отмечается, что врачи обратились в Госдуму, чтобы там ознакомили с информацией по вакцинации. Автором письма стал доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. Он подчеркнул, что ответа на запрос так и не дождались.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2