Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Названы имена силовиков, возможно причастных к доставлению в Грозный Заремы Мусаевой

Обществo
Названы имена силовиков, возможно причастных к доставлению в Грозный Заремы Мусаевой Фото: pixabay.com
Жена бывшего судьи из Чечни Сайди Янгулбаева была вывезена из Нижнего Новгорода в Грозный.

Это произошло 20 января текущего года. Как стало известно из поста сына Заремы Мусаевой Ибрагима Янгулбаева в Twitter (заблокирован на территории РФ), в похищении женщины якобы участвовали четверо жителей Чечни. Брат Ибрагима Абубакар Янгулбаев вступил в публичный диалог с одним из силовиков, когда тот заявил, что «готов на любой вид дуэли».

«Исхак Чалаев является одним из участников насильственного похищения моей матери из Нижнего Новгорода в Чечню. Он не стесняется своего поступка и заявляет, что готов на любые виды дуэлей. Ну что ж, буллить буллеров –моя забава со школьной скамьи. Вызов принят. Хватит ли тебе ума и смелости быть человеком от своего имени?», – написал сегодня в  своем Telegram-канале Абубакар Янгулбаев.

Ибрагим Янгулбаев выразил благодарность за помощь в расследовании известного журналиста Христо Грозева. Янгулбав утверждает, что изначально Зарему Мусаеву доставили в Грозный как свидетеля, а затем ей инкриминировали нападение на силовика. Больная сахарным диабетом женщина сейчас находится в СИЗО. Ей несколько раз продлевали арест. 5 июля суд в Грозном снова продлил арест до 12 сентября. Зареме Мусаевой в суд вызывали скорую помощь, и врачи заявили, что она может принимать участие в судебном заседании.

Как ранее писал «Кавказ Пост», Ленинский районный суд Грозного 21 января назначил Зареме Мусаевой 15 суток ареста за мелкое хулиганство. После этого председатель СПЧ Валерий Фадеев заявил, что считает ситуацию понятной с юридической точки зрения. Он счел, что после окончания ареста женщину выпустят.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2