Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Не договорились: митингующие в Ингушетии ушли с переговоров с представителями президента

Обществo ИнгушетияМагасПятигорскпротестыЧечняЕвкуровМатовниковЯрин Изображение загружается
Протестующим предложили «оспорить закон в судебных инстанциях».

Магас, 17 октября. /Кавказ Пост/. Делегация от согласованного с властями митинга против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, во вторник, 16 октября, встретилась в Пятигорске с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым и начальником управления президента РФ по внутренней политике Андреем Яриным.

Встреча продолжалась два часа, однако результаты диалога стороны не устроили. Представители протестующих прервали диалог, демонстративно покинув зал переговоров. Участники встречи подчеркнули, что власть «не готова к конструктивным переговорам», но при этом пытается «диктовать свои условия».
1920x1080x80_IMG_20181017_113832_722.jpgПо мнению протестующих, федеральные власти изначально не собирались ничего менять, а просто «тянули время», пока соглашение вступит в силу
По словам участвовавшего в переговорах председателя Совета старейшин Ингушетии Малсага Ужахова, представители Кремля заявили, что «уже ничего изменить нельзя, так как закон об административной границе между двумя республики вступил в силу».

По его мнению, федеральные власти изначально не собирались ничего менять, а просто «тянули время», пока соглашение вступит в силу.


«Нам предложили сформировать комиссию, проанализировать принятое соглашение и, если выявятся нарушения, оспорить закон в соответствующих судебных инстанциях», – цитирует Ужахова «Коммерсантъ».

Источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что чиновники по результатам переговоров также признали, что в принятом законе о разделении границы «могут быть недоработки». Ярин предложил продолжить работу над проблемой «в рамках правоприменительной практики».

В тот же день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей официальной странице в соцсети Instagram сообщил о том, что на 17 октября назначено заседание комиссии по вопросам определения границ между Чечней и Ингушетией с участием членов оргкомитета проходящего в Магасе митинга. Однако сами митингующие заявили, что ни о чем подобном не договаривались, а их предложения об условиях проведения такой встречи ранее уже были отвергнуты.

Тем временем, республиканские власти не стали согласовывать дальнейшее проведение митинга в Магасе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2