Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Не стать жертвой мошенников при покупке вторичной квартиры

Обществo Махачкаланедвижимостьквартирамошенникиправила
Не стать жертвой мошенников при покупке вторичной квартиры
Новое жилье строится активными темпами, но это не значит, что «вторичка» теряет позиции.

Стоимость квартир бывает весомой, и этот факт используют мошенники. Преступные схемы практикуются злоумышленниками различные. Порой, купив квартиру, новые хозяева с ужасом обнаруживают, что приобрели квадратные метры, находящиеся под арестом.

Или же квартиру настоящий владелец и не собирался продавать. Во избежание неприятностей, важно соблюдать ряд простых правил. Во-первых квартиры в продаже нужно тщательно проверять перед покупкой. Рассказываем о том, с чего нужно начинать.

Предварительное общение по телефону с продавцом обязательно. Даже если в объявлении выставлено достаточное количество фото и представлено подробное описание объекта, стоит пообщаться с продавцом лично. Не надо стесняться задавать вопросы. Важно выяснить, в каком состоянии находится жилье, выполнены ли какие-либо ремонтные работы, обладает ли владелец документами, подтверждающими право собственности. Если на предварительном этапе изучения информации все в порядке, стоит отправляться смотреть объект на месте. Личный визит нужен, чтобы вам не подсунули жилье, не соответствующее представленной в интернете информации. Также во время «смотрин» желательно попросить владельца предъявить документ.

ВАЖНО! Обязательно обращайте внимание на то, как общается продавец. Спутанная речь и отсутствие четких ответов на заданные вопросы должны насторожить. Также следует учесть проверку по кадастровой карте. Для проведения проверки можно использовать онлайн сервисы, предназначенные для проверки квартир и прочих видов недвижимости по государственным реестрам и базам данных. Кроме того, дабы не попасть в лапы мошенников, желательно покупать квартиру через риэлторское агентство с хорошей репутацией. Надежность имени компании – гарант абсолютной безопасности и надежной защитой интересов обеих сторон.

Махачкала, ул. Магомеда Ярагского, 76Б, тел. +7 (8722) 989-424

*новости партеров
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2