Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Недешёвой идеей назвал в Ессентуках Медведев автодорогу Кисловодск – Сочи

Обществo
Недешёвой идеей назвал в Ессентуках Медведев автодорогу Кисловодск – Сочи Фото: Пресс-служба губернатора СК и главы и правительства КБР

Инициативу соединения Кавказских Минеральных Вод с Черноморским побережьем предложил в рамках Правкомиссии по развитию туризма в СКФО губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

О том, что вечером 10 марта состоится такое масштабное мероприятие с участием федеральных министров, представителей ведомств и глав регионов, ранее сообщал «Кавказ Пост».

Предложение проработать инициативу с созданием новой автотрассы на федеральном уровне выдвинул Владимир Владимирович. На совещании, где главной темой было обозначено развитие внутреннего и въездного туризма на территории СКФО, прозвучала идея объединить возможности морского, лыжного и бальнеологического туризма. И тогда это будет первый такой многопрофильный огромный курорт. Премьер России Дмитрий Медведев парировал:

«Идея недешёвая, если удастся задействовать механизмы государственно-частного партнёрства, её можно будет реализовать. Пусть Министерства транспорта и по делам Северного Кавказа, а также власти Ставропольского края совместно проработают этот вопрос».
Также Владимир Владимиров предложил регион Кавминвод для проведения в 2020 году саммита БРИКС (группы из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики). Дмитрий Анатольевич обещал передать инициативу Президенту России Владимиру Путину.

И если губернатор Ставропольского края говорил об автотранспортном сообщении между курортными регионами, то глава КБР Юрий Коков затронул авиационное. По его словам, оно тесно связано с ростом туристического потока и имеет серьезное значение для жителей Кабардино-Балкарии. Медведеву Коков пожаловался на то, что республику исключили из госпрограммы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 год). А ведь по ней 9,7 миллиардов рублей предусматривались на строительство нового аэропорта. И сейчас взлётно-посадочная полоса в Нальчике остро нуждается в реконструкции, старый аэропорт строили 42 года назад. Юрий Коков рассказал, что уже нашли и инвестора, и проект нового аэровокзала подготовили. Он попросил главу Правительства России дать поручение Минфину РФ вернуть КБР в программу. По самым скромным подсчётам на развитие авиасообщения региону требуется 3,9 миллиарда рублей.

О других не менее интересных новациях читайте в ближайшее время в расширенном материале обозревателя «Кавказ Пост», побывавшего на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.
ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2