Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Недопуск "Алании" до стыковых матчей станет катастрофой для болельщиков Осетии

Обществo
Недопуск "Алании" до стыковых матчей станет катастрофой для болельщиков Осетии Фото: Instagram fc_alania

Один из главных подарков жителям республики в год столетнего юбилея может не случиться.

По окончании исполкому Российского футбольного союза (РФС) Его президент Александр Дюков ответил на ряд важных вопросов, касающихся клубов двух главных лиг - Российской премьер-лиги и Футбольной национальной лиги.

Одним из озвученных вопросов была ситуация вокруг двух лидеров ФНЛ - клубов «Оренбург» и «Алания» из Владикавказа, которые за три тура до окончания первенства занимают, соответственно второе и четвёртое места в лиге.

Клубы могут не допустить до прохождения лицензирования на следующий сезон из-за того, что у обоих на сегодняшний день нет стадионов, которые бы соответствовали всем требованиям РФС для проведения матчей премьер-лиги.

Руководство отечественного футбола больше не хочет повторения истории с ФК «Тамбов», который за два последних сезона не сыграл ни одной игры в родном городе.

Если бы об этом знало руководство ФК «Алания», то не начинало в прошлом году реконструкцию республиканского стадиона «Спартак», на котором принимают своих соперников владикавказские футболисты.

Ремонт ведётся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». В прошлом году на эти цели из федерального бюджета было выделено 550 млн. рублей, а в 2021 освоят ещё 1 млрд. 128 млн. рублей.

Всё бы хорошо, но реконструкция стадиона продлится до конца текущего года. Если поднажать, можно успеть всё сделать на месяц-другой раньше. Но чемпионат начинается уже 25 июля. И на чудо рассчитывать не стоит.

Руководитель пресс-службы "Алании" Константин Дзиваев так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Будет сделано всё возможное, чтобы клуб сыграл в переходных матчах, если заслужит это право в спортивной борьбе. Недопуск "Алании" станет катастрофой — и для республики, и для нашей команды, которая в год 100-летия (Республики Северная Осетия-Алания) мечтает вернуться в элиту российского футбола. Хочется думать, что этого не произойдёт».
После 39 туров «Алания» с 73 набранными очками идёт на четвёртом месте в турнирной таблице ФНЛ.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2