Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Неофициально переболевшие ковидом россияне тоже смогут получить сертификаты

Обществo КоронавирусГоликовасертификатантитела
Неофициально переболевшие ковидом россияне тоже смогут получить сертификаты Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Им придется сдать тесты на антитела.

Есть условие. На получение сертификата смогут рассчитывать лишь те, кто болел после 1 января 2021 года. Заявление накануне было сделано вице-премьером России Татьяной Голиковой.

Для выдачи сертификата у переболевших коронавирусом не будут измерять количество антител, однако будут делать тест на их наличие. То есть важно лишь есть тела или нет, а не их количество. 

Татьяна Голикова уточнила, что гражданам, которые сдавали положительные ПЦР-тесты с января 2021 года без диагноза COVID-19, предложат пройти анализы на наличие антител.

«Тем, кто не сдавал ПЦР-тесты и не обращался к врачам, но предполагает, что переболел, также предложат сдать тест на антитела, однако им будут выдавать справку о перенесенном заболевании на полгода», - отметила Голикова.

Сертификаты можно будет получить уже в декабре через портал госуслуг.

Российская сторона запросила ВОЗ об использовании тех или иных показателей антител. 

«Ни ВОЗ, ни одна из стран не меряют количество антител и не устанавливают по этим антителам достаточные или недостаточные уровни защиты» , - пояснила Татьяна Голикова.

Ранее стало известно, что закон о QR-кодах не коснется детей. От несовершеннолетних россиян не будут требовать ПЦР-тесты об отсутствии коронавируса. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2