Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Несанкционированную торговлю пресекают на Ставрополье

Обществo
Несанкционированную торговлю пресекают на Ставрополье
В ходе рейда было составлено пять протоколов.

Прямо сказать, не густо. Корреспондент «Кавказ Пост» насчитал только на расстоянии двух автобусных остановок в краевом центре четыре точки стихийной торговли. В одном случае при тридцатиградусной жаре женщина торговала молочной продукцией – молоком и сметаной, а также «домашними» яйцами. Покупателей, правда, не наблюдалось. То есть, укроп или букет тюльпанов опасности не представляют, а вот домашним сыром, мясом или рыбой, купленными с рук, отравиться можно очень сильно.  Тем временем, комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отчитался о проведении рейда по местам самовольной торговли. В контрольном мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов и администрации города Ставрополя.

Как отмечает руководитель комитета Денис Полюбин, бесконтрольная самовольная торговля, особенно продуктами питания в теплое время года, представляет серьезную опасность для жизни и здоровья ставропольчан.  Как правило, торговля на стихийных рынках ведется в антисанитарных условиях, продукция не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, реализуется без документов, подтверждающих безопасность и качество. 

Поэтому вопрос пресечения стихийной торговли находится на постоянном контроле как в комитете, так и у главы региона.
Торговцы продолжают ставить свои палатки и развалы с овощами-фруктами и даже мясной и молочной продукцией вблизи автомобильных дорог. Незаконной также является торговля предметами одежды и быта, размещенными на аллеях, развешанными между деревьями. 

В отношении нарушителей были составлены протоколы как за самовольное осуществление деятельности в сфере торговли без разрешительных документов, так и несоблюдение правил торговли. Им грозит штраф от 500 до 5000 рублей.
В текущем году уже прошло более 900 таких мероприятий, к административной ответственности привлечено более 700 человек. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2