Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Невакцинированным торговцам хасавюртовского рынка запретили работать

Обществo
Невакцинированным торговцам хасавюртовского рынка запретили работать
Мера вызвала протест.

Люди настаивают, чтобы их, независимо от наличия прививки против коронавируса, беспрепятственно пускали к рабочим местам. Инцидент утром 9 августа произошел у одного из крупных рынков Хасавюрта – «Тереке». 

Торговцы без вакцины, а они оказались в большинстве, устроили стихийный протест. Учитывая низкий процент вакцинации в Дагестане (до 10%) многие не смогли приступить к работе, по сути дела, лишились единственного заработка. Возмущение людей понять нет трудно. Законность и адекватность принимаемых мер у людей вызывает вопросы и подрывает доверие к региональной власти, говорится в сообщениях местных телеграмм-каналов.

«Ни о каком закрытии рынка речь не идет. Считаем такого рода разговоры, слухи, распускаемые в социальных сетях, провокациями. В настоящее время рынок «Терек» работает в штатном режиме», –  прокомментировали ситуацию в администрации города Хасавюрт. Проверку на наличие у торговцев сертификата о вакцинации устроили представители Роспотребнадзора и полицейские.

Мера связана с введением в республике обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В их число попадают и работники торговой сферы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2