Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Невзоров: Гундяеву и Тихону придется во всеоружии залезать под кремлевский ковер

Обществo НовостиРПЦВарфоломейНевзоровТихонпатриархКириллПутинПоклонская Невзоров: Гундяеву и Тихону придется во всеоружии залезать под кремлевский ковер

Журналист прокомментировал кулуарный конфликт действующего патриарха и персонажа, которого называют духовником Путина.

По мнению Александра Невзорова,  озвученному им в эфире «Эха Москвы», Гундяеву и Тихону придется, пыхтя, но во всеоружии залезать под кремлевский ковер и там начинать схватку. При этом «воплей и рычания не должно доноситься, хозяина никак нельзя беспокоить звуками этой борьбы, а Кремль будет наблюдать и наслаждаться». А в итоге «победителя назначит Путин вне зависимости от реального исхода схватки».

По славам Невзорова, правление Гундяева привело «к самым глобальным за последние три века и непоправимым несчастьям русского православия, которое, по сути дела, в свете всех константинопольско-украинских дел практически уже находится в статусе секты и рискует в ближайшее время лишиться даже патриарших аксессуаров».

Журналист также отреагировал на поздравление патриарха по случаю дня рождения, прозвучавшее от Александра Лукашенко. Белорусский лидер отметил, что виновник торжества представляет собой «образец высокой морали».

Невзоров заявил в этой связи: «Я представляю себе хитрейшую физиономию Александра Григорьевича… Судя по этой ядовитой любезности и упоминанию высокоморальности Гундяева – его до этого еще никто не обвинял в этом так открыто – я подозреваю, что Лукашенко тоже, что называется, мажет лыжи, по крайней мере, мажет для своей маленькой Белорусской церкви, чтобы покинуть лоно РПЦ».

Не обошел стороной журналист и инцидента в Ейской епархии, где «игумен с игривой фамилией Пальчиков попался, когда обнаженным гонялся по алтарю за каким-то мальчиком алтарником, розовым и гибким».

Александр Невзоров сказал:

«Дело в том, что игумен Пальчиков такие фокусы проделывал последние два месяца регулярно, наматывая себе четки на всякие срамные места и заставляя мальчиков эти четки оттуда снимать. Там уже откровенно ситуация зашкалила, и его в срочном порядке перевели куда-то в монастырь, где, вероятно, он будет перепрофилирован, и вместо активной роли ему предложит роль пассивного молитвенника».

Еще одной темой, связанной с РПЦ, и прозвучавшей в программе «Невзоровские среды», стал донос Натальи Поклонской на Вселенского патриарха Варфоломея в турецкую прокуратуру. Она потребовала привлечь Варфоломея по трем статьям турецкого Уголовного кодекса.

Невзоров в этой связи заявил: «Если турки вдруг спятят и по требованию Поклонской применят эти статьи к Варфоломею, то Вселенский патриарх сядет на 18 лет…Группа православных христиан пишет туркам-мусульманам донос на православного патриарха, возглавляющего каноническое Всемирное православие с требованием закрыть этого мужика на 18 лет. Это абсолютно ситуация немыслимая. Следующий этапом, вероятно, будет кляуза в ватиканское ГАИ за то, что папа не там паркует свои велосипеды».

Публицист также добавил, что если «РПЦ будет продолжать хамить, о чем ее предупредили, патриаршество будет упразднено и РПЦ превратиться в маленький, тихий набор приходов при Украинской великой православной церкви».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Невзоров: «Сейчас разразился грандиозный скандал с Айя-Софией»

Обществo Изображение загружается

Отрицающий пандемию бывший священник предложил Путину передать ему полномочия

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми просят Путина раздать еще по 10 тысяч рублей в августе

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-прокурор Кисловодска Арефьев обратился за помощью к Путину

Обществo Изображение загружается

Невзоров: «Чехи не узнают, как правильно сверлить дырки в спутниках»

Обществo Изображение загружается

В Адлере демонтировали символ войны