Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Невзоров: «Хэллоуин не требует переодеваний – посмотрите на сенаторов»

Обществo НовостиАлександр НевзоровНевзоровские средыЭхо МосквыХэллоуинРПЦ Невзоров: «Хэллоуин не требует переодеваний – посмотрите на сенаторов»

По мнению публициста, Хэллоуин России вовсе не чужд.

В эфире «Эха Москвы» Александр Невзоров в доказательство своей правоты предложил взглянуть на головы властьимущих и высказал такую точку зрения: «Есть в Луизиане ярмарка, где продают особо уродливые уникальные тыквы. Вот если представить себе головы всех депутатов и сенаторов на этой луизианской ярмарке, то там бы они уходили буквально по 5-7 тысяч штука, потому что там ценится редкая, особо извращенная форма тыкв».

С одной из таких «тыкв» публицист сравнил Валентину Ивановну, в XXI веке предложившую возродить Ленинский всесоюзный коммунистический союз молодежи. Невзоров прокомментировал, что с таким же успехом можно возрождать опричнину, стрельцов и моллюсков Литоринового моря.

РПЦ – очень маневренная организация

Не обошел Невзоров стороной и нападки РПЦ на Хэллоуин. По его словам, она (церковь) «отойдя истерики по поводу Константинополя и, не меняя ни высоты ноты, ни интонации визга, переключилась на такое свирепое и наглое тыквоборчество».

Публицист говорит:

«Попы чуют в лице тыкв главных конкурентов. Они проклинают бедный Хэллоуин и хотят его задушить. Это умилительно, что тыква стала главным конкурентом православия». Александр Невзоров высказался и о ссылках РПЦ, запрещающей праздновать Хэллоуин в школах, к насыщенности этого праздника символами смерти. Такой посыл кажется журналисту очень нелогичным: «Корпорация РПЦ, символом которой является агонизирующий, мучающийся человек, приколоченный к двум доскам, либо он уже мертвый, полагаемый, что называется во гроб, расположенный над черепом с костями, которыми символизируется Голгофа, вдруг высказывает Хэллоуину претензии».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Далее: