Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: «Сейчас достаточно будет факта наличия денег, чтобы подозревать вас»

Обществo Невзоровские средыАлександр НевзоровденьгинаселениеподозрениеЭхо Москвы Невзоров: «Сейчас достаточно будет факта наличия денег, чтобы подозревать вас» Фото: Вперёдроссия.рф
Российский публицист прокомментировал тему возможного изымания у населения денег, происхождение которых власти кажется подозрительным.

Александр Невзоров заявил: «Если раньше это касалось только чиновничества, сейчас это будет касаться всех. А мы знаем, что подозревать будут те люди, которым все в этой жизни кажется подозрительным…Но раньше им для того, чтобы начать подозревать, нужен был какой-нибудь пустяковый повод – не знаю, труп какой-нибудь, ствол, вскрытый сейф, – то сейчас достаточно будет факта наличия денег, чтобы подозревать вас. Это гениально, потому что любой человек, у которого есть какая-то сумма денег, он становится подозреваемым, то есть подозреваются все».

В программе «Невзоровские среды» прозвучало, что отобрать могут даже автомобиль, у которого «есть маленький, тоненький вшивый коррупционный корешок».
По словам Невзорова, чиновничество перестало быть в этом смысле плодоносным, поскольку хорошо научилось прятать добычу.

Изъятые у населения средства, полагает публицист, пойдут на покупку парочки ракет «стоимостью с две Болгарии». Он добавил: «А как уж будут люди оправдываться за то, что у них есть деньги – это вопрос двести двадцать пятый. Потому что мы помним, что по простому подозрению в связях с японской разведкой или с Английским королевским домом не так давно были отправлены на Колыму десятки миллионов человек по простым подозрениям».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2