Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Невзоров: Щеголяние жлобством, незнанием Сокурова – это пока единственный ответ власти

Обществo
Невзоров: Щеголяние жлобством, незнанием Сокурова – это пока единственный ответ власти
По мнению российского публициста Александра Невзорова, режиссер Александр Сокуров затронул «запретную жуткую тему».

Напомним, что киномэтр поспорил с президентом России Владимиром Путиным в ходе заседания Совета по правам человека. В программе «Невзоровские среды» по этому поводу прозвучало: «Вот сегодняшняя ситуация, о которой поведал Сокуров, это же всего-навсего тест политиков на профпригодность. Профессиональный политик в таких ситуациях обязан разбираться, как автослесарь в двигателе, как нейрохирург государств травме мозга и чинить. Представьте себе хирурга, который орет на родственников, что «мы не будем обсуждать, что такое глиобластома! Мы никому не позволим употреблять это слово!.

По словам Невзорова, если тема Кавказа не является раной, «если раны нет, то почему власть так закричала от боли, едва до этой темы кто— то дотронулся…Если все это, о чем говорил Сокуров, не проблема, если кавказского вопроса не существует, если это просто мороки подспятившего, чудаковатого режиссера, то откуда взялась бешеная реакция, что отворила врата такому бешенству».

Александр Невзоров заявил: «Ну сказал Сокуров, ну посмеялись. Чего там ему мерещится? Все стабильно, все нормально, идеально. Улыбнулся Кремль, посмеялся Кавказ – и тут же забыли. Никаких ни доносов, ни блеска кинжалов».

Публицист также добавил, что единственным ответом более-менее разумным Кремля стало наполнение всего интернета троллями: «Эти тролли, легко себе представить это: на кортах, в «Адидасе» с семечками сидят и рассуждают тысячи людей: «Кто такой Сокуров? Мы понятия не имеем. Мы никогда ни одного фильма не видели, не знали».




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2