Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Незабитый пенальти не позволили «Ахмату» победить в Краснодаре

Спорт
Незабитый пенальти не позволили «Ахмату» победить в Краснодаре Фото: fckrasnodar.ru
Грозненцы сыграли вничью, финишировал в чемпионате премьер-лиги на седьмом месте.
В последнем матче сезона «Ахмат» играл в Краснодаре с одноимённым клубом. Первом круге команда Сергея Галицкого со счётом 2:0 одержала победу Грозном. И теперь футболистам из Чечни хотелось поквитаться с обидчиками, тем более, что от того осеннего состава в рядах «Краснодара» осталось совсем немного опытных игроков.

Однако не смену ушедшим европейским игроками пришла отчаянная молодёжь. В основном – россияне, но также пара нигерийцев, один из которых Олакунле Олусегун этой весной попортил кровь многим соперникам кубанцнев.

Но в первом тайме у хозяев солировали другие молодые игроки.На острие их атак оказывались то Эдуард Сперцян, то Ираклий Манелов, но то, что они создавали, максимум тянуло на полумоменты.

Ближе перерыву почувствовали, наконец, уверенность почувствовали и приезжие игроки. На 39-й минуте после острого удара с угла вратарской Александра Трошечкина вратарь «Краснодара» Станислав Агкацев смог ногой отбить мяч.

А на последних секундах компенсированного времени ворвавшийся с мячом в чужую штрафную Лечи Садулаев был сбит защитником. Сам пострадавший вызвался бить пенальти, но Агкацев смог угадать направление его удара с «точки».

В перерыве главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев нашёл нужные слова для своих подопечных и на вторую сорокапятиминутку они вышли максимально заряженными на победу.

На 51-й минуте после навеса от Владислава Карапузова очень опасно бил головой под перекладину Трошечкин, но Агкацев сумел-таки отстоять свои ворота. А через шесть минут 20-летний страж краснодарских ворот спас их после опасного удара с близкого расстояния грозненского форварда из Буркина-Фасо Мохамеда Конате.

Но через десять минут африканец реабилитировался после кинжальной атаки гостей. Выведенный точным пасом Евгения Харина один на один с Агкацевым, нападающий послал мяч в правый угол ворот.

Однако на второй компенсированной минуте матча «Краснодар» всё-таки счёт сравнял. И вновь у «быков» получился очередной дальний гол-красавец. Его автором стал Сперцян, и отчаянный прыжок Гиорги Шелии не помог гостям – 1:1.

Ничья, ставшая для «Ахмата» лишь третьей в сезоне, помогла грозненцам закрепиться на итоговом седьмом месте в чемпионате. Что, безусловно, можно считать успехом. Разница мечей в 30 матчах составила 36:38. Лучшим бомбардиром команды стал Даниил Уткин (принадлежащий, кстати, «Краснодару») – 9 голов. На один мяч от него отстал Конате.

Чемпионом страны в очередной раз стал «Зенит». Обладателями серебряных медалей стали футболисты «Сочи», которые в Москве разгромили своего прямого соперника за звание вице-чемпиона «Динамо» со счётом 5:1.

Казанский «Рубин» и тульский «Асренал» вылетели в ФНЛ. Их места в РПЛ займут столичное «Торпедо» и воронежский «Факел». В переходных матчах выяснят отношения «Химки», «Уфа», «Оренбург» и «СКА-Хабаровск».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2