Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Незаслуженная победа сборной России сохранила высокие шансы выйти на чемпионат мира-2022

Обществo Футболсборная РоссииВалерий КарпинМатвей СафоновАрсен ЗахарянМилан ШкриньяргостисловакиГеоргий ДжикияроссиянемячпобедаГруппа "Н"Хорватиячемпионат мира
Незаслуженная победа сборной России сохранила высокие шансы выйти на чемпионат мира-2022 Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters
Героем матча стал наш вратарь Матвей Сафонов, много раз спасавший свои ворота от неприятностей.

Из-за череды травм опытных российских защитников главный тренер сборной России Валерий Карпин вынужден был выпустить в стартовом составе дебютанта сборной Сергея Терехова.
Фёдор Смолов вышел на игру в фингалом под правым глазом. Он же нанёс первый дальний удар по воротам – вратарь Марек Родак перевёл из-под перекладины на угловой.
На 21-й минуте возник неприятный момент в штрафной Матвея Сафонова. Словацкий капитан Марек Гамшик с причёской а-ля шлем древнегреческих спартанцев, выполнил со штрафного полуудар-полупас в створ ворот. На эту передачу ещё рванул Юрай Куцка, но, к счастью, не успел.
А через три минуты счёт в матче был открыт. Терехов отдал мяч на ход юному Захаряну, Арсен выполнил совсем не страшный прострел мяча, Родак должен был его спокойно накрыть, но тут, на наше счастья, перед врачом вырос Милан Шкриньяр, который срезал мяч в свои ворота 1:0.
Очень опасно бил с левой на исходе первого получаса игры Куцка, мяч пролетел над самой девяткой, а Сафонов к нему не успевал.
А вот за пять минут до перерыва Матвей проявил себя во всей красе, выудив из самой «девятки» опаснейший мощный удар Лукаша Гараслина.
Концовка первого тайма прошла под диктовку гостей. Они же вдвое больше времени контролировали мяч. Потому в перерыве Карпин решил сделать перестановки. Вместе Смолова и Захаряна на поле во втором тайме вышли Антон Заболотный и Даниил Фомин.
Словаки продолжали давить и создавать опасные моменты. Гараслин легко ускользнул по флангу от Игоря Дивеева, выскочил под острым углом в воротам, но Георгий Джикия блокировал его опасный удар.
Видя, что соперников сдерживать всё труднее, Карпин решил выпустить на поле ещё одного защитника-дебютанта Дмитрия Чистякова. Однако игру по-прежнему вели вовсе не россияне.
На 76-й минуте грубейшую ошибку допустил в своей штрафной Джикия, мяч подхватил Иван Шранц, но тот не смог переиграть в ближнем бою Сафонова, который просто спас нашу команду.
Изредка россиянам удавалось перехватить мяч и начать атаку, но ничего по-настоящему серьёзного они во втором тайме создать не сумели.
В концовке словаки пошли вперёд всей командой и у россиян появилась возможность контратаковать, но мяч у них никак не держался.
В итоге, уступив почти по всем игровым показателям, россияне всё-таки одержали победу.
В параллельном матче наши основные соперники за лидерство в европейской группе «Н» хорваты разгромили на выезде сборную Кипра со счётом 3:0. Обе команды после семи матчей набрали по 16 очков, но наши расположились на втором месте по разнице забитых и пропущенных мячей.
Скорее всего, всё решится в очной встрече заключительного тура между командами России и Хорватии, которая пройдёт для нас на выезде 14 ноября. Команда, которая займёт первое место отправится на чемпионат мира в Катар напрямую.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2