Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ни в одном из проверенных общественниками детских лагерей в Дагестане не соблюдаются нормы санитарной безопасности

Обществo
Ни в одном из проверенных общественниками детских лагерей в Дагестане не соблюдаются нормы санитарной безопасности Фото: ОНФ
Активисты проверили 14 из 26 детских спортивных и оздоровительных лагерей, которые работают на территории республики.

Ни в одном из лагерей, где побывали общественники, не соблюдаются требования санитарной безопасности.

Так, на детских площадках нет резинового покрытия, а установленный инвентарь не надежен — его нужно менять.

Кроме того, активисты Народного фронта сообщают, что в лагерях нет мыла, полотенец, не соблюдаются правила хранения продуктов. Так, например, в «Терменлике», в Буйнакском районе Дагестана в холодильнике хранилось протухшее мясо, а в соседнем лагере «Данко» плохо убирали помещения.

В лагерях «Анжи-Мастер» Карабудахкентского района, «Березка» Гергебильского района и «Сокол» Унцукульского района детей вместо положенных пяти раз кормили четыре раза в день.

Есть проблемы и с утилизацией отходов. Бывает, что мусор не вывозят, а жгут на заднем дворе. В лагерях «Здоровье» в Гунибском районе, «Орбита» и «Данко» в Буйнакском районе республики канализационные стоки не очищаются, а напрямую, без очистки, попадают в ближайшие реки.

«В ходе мониторинга обратили внимание на подъездные дороги, которые не отвечают требованиям безопасности, а ведь по ним везут детей. Кроме того, в ряде лагерей зафиксированы регулярные отключения электроэнергии, а резервным питанием учреждения не обеспечены. Информация обо всех нарушениях передана нами для принятия мер в Роспотребнадзор и Минобрнауки республики», – сказал эксперт Народного фронта в Дагестане Магомед Магомедов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2