Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Николай Великдань: «Депутаты единогласно поддержали Послание губернатора Ставрополья»

Обществo
Николай Великдань: «Депутаты единогласно поддержали Послание губернатора Ставрополья» Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края
Слаженная работа двух ветвей власти пойдёт на пользу всем жителям региона.
Ставропольский городской Дворец культуры и спорта едва смог вместить массу руководителей федерального, регионального и муниципального уровня, которым раз в год предоставляется возможность заслушать Послание губернатора Владимира Владимирова краевому парламенту. Высшее должностное лицо края отчитался о результатах работы правительства региона в 2021 году и рассказал об общественно-политическом и социально-экономическом положении в Ставропольском крае.

Красной нитью через всё Послание прошла ситуация с COVID-19.
Владимир Владимиров заявил о том, что несмотря на все возникшие сложности, Ставрополью удалось довольно успешно справиться с последствиями пандемии. И во многом, подчеркнул глава края, это заслуга краевого здравоохранения, благодаря титаническими усилиями которого экономика региона избежала жёстких ограничительных мер, продолжила работать большинство предприятий, благодаря чему не случился всплеск безработицы и не возникли задолженности по зарплате и социальным выплатам.

Губернатор поблагодарил медиков, волонтёров, соцработников, предпринимателей, а также глав всех муниципальных образований края за напряжённую работу по преодолению последствий коронавируса.
В этом году нашему государству пришлось принять новый вызов, который по своей значимости ещё более важен для будущего развития общества.

И сегодня ключевой угрозой России Владимир Владимиров считает санкции, введённые США и их союзниками. В сложившихся условиях перед региональными властям стоят непростые задачи: обеспечить устойчивое развитие края, не допустить ухудшения качества жизни ставропольцев. Губернатор не сомневается в том, что на Ставрополье будет и дальше успешно развиваться сельское хозяйство, индустриальная промышленность, включая перерабатывающую отрасль, туризм, будет появляться современная инфраструктура, основу которой должны составить импортозамещающие разработки.

Не забыли краевые власти и про помощь малому бизнесу: на поддержку предпринимательства выделено 350 миллионов рублей. Это позволит бизнесменам поддерживать устойчивый темп работы их предприятий. Также будет продолжаться мониторинг ситуации на рынке труда.

Владимир Владимиров особо отметил важность дальнейшего развития региона Кавказских Минеральных Вод как всероссийского оздоровительного (и не только) центра. Из-за сложностей, с которыми сталкиваются многие желающие отправиться отпуск за границу, всё больше россиян будут склоняться к отдыху на Ставрополье и, в частности, в городах-курортах КМВ.

Озвучил глава региона и ряд важных социальных инициатив. В частности, с 2023 года поднимут размер выплаты ставропольцам - «детям войны» - с 7 до 10 тысяч рублей.
В ближайшие три года из краевого бюджета ежегодно будет выделяться не менее миллиарда рублей на приобретение жилья по программе «Молодая семья».

Участники специальной военной операции на Украине, в ДНР и ЛНР и члены их семей получат дополнительную поддержку, пообещал губернатор.
По его словам, в скором времени будет разработан межведомственный план сотрудничества между Ставропольем и республиками Донбасса.

В заключение своего Послания губернатор поблагодарил депутатов краевой Думы за совместную работу, направленную на благо всех жителей Ставрополья. Депутаты Думы края выразили безоговорочную поддержку Владимиру Владимирову.

«Во время своего Послания губернатор поставил задачи каждому министерству - в каком направлении работать. Это, прежде всего, сельское хозяйство, это наши всеми любимые курорты, медицина, образование. По каждому из этих направлений мы наблюдаем положительные тенденции. Но всё равно губернатор считает, что потенциал нашего края намного больше. Все политические объединения, которые представлены в Думе Ставрополья, высказались за консолидацию всех совместных усилий на социально-экономическое развитие края. Работа губернатор признана хорошей и все посылы, требования Владимира Владимирова будут приняты к исполнению», - заявил председатель краевого парламента Николай Великдань.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2