Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Николай Великдань подвел итоги работы Ставропольской краевой Думы в первом полугодии

Обществo
Николай Великдань подвел итоги работы Ставропольской краевой Думы в первом полугодии Фото: Дума СК
Председатель Думы региона Николай Великдань провел еженедельное рабочее совещание. 

Спикер законодательного органа Ставрополья подвел предварительные итоги работы краевого парламента в первом полугодии текущего года. Николай Великдань отметил, что в непростых условиях санкционного давления на экономику депутатский корпус продемонстрировал способность работать эффективно и оперативно. Парламентарии сосредоточились на двух основных направлениях: поддержке жителей края и помощи бизнесу.

По словам председателя парламента, за шесть месяцев 2022 года Дума Ставропольского края провела порядка 150 мероприятий, в том числе 8 заседаний, на которых были приняты 69 законов. Очередное заседание, в повестку которого внесены еще 7 законодательных инициатив, пройдет ближайший четверг. 

Комитеты парламента региона провели 59 заседаний и 62 совещания, включая 25 выездных. Депутаты рассмотрели порядка 4,5 тысячи писем и обращений жителей Ставропольского края.

«Важной частью нашей работы стало исполнение наказов избирателей. Мы провели 2 цикла совещаний по уточнению реестра предложений ставропольцев. Наметили, до конца года должно быть реализовано 109 инициатив граждан. Около половины из них уже выполнены. Есть и договоренность с федеральными коллегами, что по 24 крупным инфраструктурным проектам будем работать вместе», — подчеркнул Николай Великдань.

Спикер парламента региона также призвал депутатов не прекращать исполнение обязанностей во время парламентских каникул, которые начинаются традиционно после июльского пленарного заседания Думы.

Николай Великдань заявил, что каникулы стоит считать перерывом в законотворческой деятельности, но не паузой в исполнении в остальной работе парламентария.

«Прошу депутатов и в летний период продолжать работу в своих избирательных округах, проводить приемы граждан. И в рамках своих полномочий контролировать выполнение наказов избирателей», — обратился к парламентариям председатель Ставропольской краевой Думы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2