Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Николай Великдань: поправки в закон о земельных отношениях имеют большое социальное значение

Обществo
Николай Великдань: поправки в закон о земельных отношениях имеют большое социальное значение
Депутаты краевой Думы приняли изменения в закон о регулировании земельных отношений.

Депутаты Думы Ставропольского края на внеочередном заседании, которое провел спикер регионального парламента Николай Великдань, одобрили важные изменения в закон о регулировании земельных отношений на территории субъекта федерации. В работе заседания принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Теперь, чтобы получить землю без торгов для реализации инвестиционного проекта, инвестор должен будет построить не менее 37,5 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах на земельном участке площадью от 5 гектаров. Важное условие – бесплатно передать в собственность Ставропольского края не менее 5% общей площади жилья. Эти квадратные метры будут использованы для обеспечения жильём социально незащищенных категорий граждан, в том числе детей-сирот, а также тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, либо живет в аварийном доме. Ещё одно условие для инвесторов, согласно новым поправкам в краевой закон – при реализации инвестпроекта должно быть создано не менее 250 рабочих мест.

Кроме того, решение краевых парламентариев даст возможность предоставлять земельные участки в аренду без проведения торгов под строительство приютов для бездомных животных.

Дума Ставропольского края приняла решение оперативно рассмотреть поправки в этот закон, несмотря на парламентские каникулы, потому что он имеет огромную социальную значимость, заявил спикер парламента региона Николай Великдань.

«Изменения в законе должны помочь решению актуальнейшего для края вопроса — обеспечения жильем социально незащищенных категорий граждан. Кроме того, законодательную поддержку получили и приюты для животных. Это еще один шаг к решению проблемы обращения с безнадзорными животными на Ставрополье», —  отметил Николай Великдань. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2