Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Николай Великдань проинформировал главу Ставрополья о том, как исполняются наказы избирателей

Обществo
Николай Великдань проинформировал главу Ставрополья о том, как исполняются наказы избирателей Фото: Пресс-служба губернатора СК
В Ставрополе состоялась с рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова и председателя Думы Ставропольского края Николая Великданя.

Спикер парламента региона и глава края обсудили ход реализации наказов избирателей, поступивших во время предвыборной кампании 2021 года.

До этой встречи в Думе Ставрополья прошли совещания по актуализации реестра инициатив граждан. В списке — почти 500 наказов, которые по планам будут реализованы в течение ближайших 5 лет. Депутаты совместно с представителями исполнительной власти региона внесли корректировки в сроки подготовки проектно-сметной документации по ряду объектов, уточнили объемы бюджетных средств, необходимых для реализации проектов.

«Начинается работа над проектом краевого бюджета-2023 и наша общая задача — отразить в нем чаяния земляков. Многое мы можем сделать сами, на региональном уровне. Поэтому будем закладывать объем финансирования на выполнение наказов избирателей не меньший, чем в текущем году», — сказал на встрече со спикером краевой Думы губернатор Владимир Владимиров.

b.jpgВладимир Владимиров

В свою очередь Николай Великдань отметил, что всего в этом году должно быть исполнено 109 инициатив ставропольцев, что составляет около 23% от общего числа поступивших наказов. В большинстве своем пожелания жителей края связаны с вопросами водоснабжения, дорожного хозяйства и сферы образования.

Николай Великдань подчеркнул, что для реализации наказов в этом году в бюджете заложено более 3,5 миллиарда рублей. Около 2 миллиардов предусмотрено на следующий год. В 2023 году запланировано исполнить сотню инициатив ставропольцев.

Председатель Думы отметил, что в работу по реализации наказов активно включились практически все представители депутатского корпуса. Региональные парламентарии держат на контроле реализацию каждого проекта в своих избирательных округах.

«Личное участие депутатов также выражается в привлечении дополнительных внебюджетных средств, инвестиций, например, на подготовку проектно-сметной документации по некоторым объектам», — добавил председатель Думы.

Николай Великдань также обратил внимание главы края, что выполнение ряда наказов связано с реализацией крупных инфраструктурных проектов, требующих значительных бюджетных средств. В этой связи губернатор Ставрополья предложил привлекать к работе депутатов Госдумы и сенаторов, представляющих регион в Совете Федерации.

«Такую работу мы уже ведем, взаимодействуем с нашими федеральными коллегами. Отдельно формируем перечень наказов, для реализации которых потребуется вхождение в федеральные программы и национальные проекты, и будем его вместе отрабатывать», — сказал Николай Великдань.

На встрече с главой края, в которой также участвовали председатели комитетов Думы Ставрополья Юрий Гонтарь и Дмитрий Шуваев, прозвучало, что проектно-сметную документацию для крупных проектов, включенных в реестр инициатив ставропольцев, планируется подготовить за счет краевых средств.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2