Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Николай Великдань: в этом году на Ставрополье планируется реализовать около сотни наказов избирателей на миллиард рублей

Обществo
Николай Великдань: в этом году на Ставрополье планируется реализовать около сотни наказов избирателей на миллиард рублей Фото: Дума СК
Председатель Думы Ставрополья Николай Великдань провел совещание, на котором уточнили данные сводного реестра предложений избирателей региона. Жители края направляли наказы кандидатам в краевые депутаты в период проведения выборной кампании 2021 года.

Как отметил спикер парламента региона, в реестр включены наказы, поступившие в адрес всех партий, принимавших участие в выборах. По инициативе главы Ставрополья Владимира Владимирова порядка 500 предложений составили программу развития региона на ближайшие годы. 

Николай Великдань подчеркнул, что краевые парламентарии сразу определялись, что будут каждые полгода возвращаться к этому вопросу, держать реализацию наказов избирателей на контроле.

«Люди задают нам вопросы, мы должны им давать обоснованные ответы и исполнить все взятые на себя обязательства», –  заявил председатель краевой Думы. 

Николай Великдань отметил, что все наказы избирателей прорабатываются на местах, включаются в соответствующие программы.

В 2022 году планируется реализовать 93 предложения жителей региона. Необходимый для реализации общий объем финансирования превышает миллиард рублей. Всего из бюджета края на реализацию наказов планируется направить порядка 7 миллиардов рублей, причем с 2022 по 2024 годы предполагается реализация 256 наказов, что составляет 54,5% от общего количества предложений, поступивших от граждан. 

Большинство инициатив избирателей связаны с ЖКХ, дорогами, благоустройством, образованием.

Николай Великдань отметил, что исполнение наказов избирателей находится на его личном контроле, и проводимые совещания помогут скорректировать планы реализации предложений так, чтобы в первую очередь учесть потребности жителей региона.

«Понятно, что внешнеполитическая и экономическая ситуация вносят серьёзные коррективы, но приоритетом при формировании бюджета на будущий с последующие годы, безусловно, будут оставаться интересы жителей края», – подчеркнул Николай Великдань.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2