Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Никто не запрещал мусульманам участвовать в зимней Пекинской Олимпиаде

Обществo КитайПекинспортсмены-мусульманеXXIV Зимние Олимпийские игрыуйгурыисламВсемирный совет имамовРавиль ГайнутдинДУМ РоссииЕгипетБосния и Герцеговинадокумент
Никто не запрещал мусульманам участвовать в зимней Пекинской Олимпиаде Фото: Reuters
В ДУМ России полностью опровергли призыв к бойкоту Игр.
Духовное управление мусульман России категорически опровергло появившуюся несколько дней назад информацию о запрете спортсменам-мусульманам выступать на XXIV Зимних Олимпийских играх из-за серьёзных притеснений властями Китая жителей северо-западной части страны уйгуров, исповедующих ислам.
«В сети появился документ – заявление от некой организации Global Imams Council (Всемирный совет имамов), содержащий призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, намеченные на 2022 год. В документе указано, что его подписали Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, а также Верховные муфтии ещё ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности», - сообщает ДУМ России.
«Примечательно, что после телефонных переговоров с офисами Верховного муфтия Египта шейха Шауки Алляма, Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и другими, было достоверно выяснено, что духовное руководство этих стран также не имеет отношения к этому документу», - прокомментировали в общероссийской религиозной организации.
Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут в Пекине со 2 по 20 февраля.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2