Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ночью на Ставрополье ожидаются первые заморозки

Обществo заморозкидороги. автомобилистыаварииУГИБДДСтаврополье
Ночью на Ставрополье ожидаются первые заморозки Фото: arigus.tv
Негативные погодные условия продлятся два дня.

На Ставрополье надвигаются заморозки. Первое понижение температуры воздуха до минусовых значений ожидается ближайшей ночью, с 19 на 20 октября. Это нужно учесть автомобилистам, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

Ночью в ряде районов края похолодает до -1 или -2 градусов. Видимость может быть ограничена из-за тумана, а дорога может стать скользкой по причине образования наледи. Все это продлится до пятницы. Водители должны проявить максимальную бдительность.

«По опыту прошлых лет, в дни первых минусовых значений возрастает количество так называемых «мелких ДТП», - объяснили в пресс-службе УГИБДД по СК.

Автоинспекторы напомнили, что в такую погоду нужно ездить медленно. Желательно никуда не выезжать ночью. Также необходимо быть внимательней в местах появления пешеходов, потому что на скользкой дороге труднее затормозить.

Пешеходам тоже нужно быть осторожнее: не разговаривать по телефону во время перехода дороги, соблюдать правила, носить на одежде световозвращающие элементы. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2