Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ночью на улице Чапаева на дорогу упало дерево

Обществo ВетерМЧССтавропольавтомобильдерево
Ночью на улице Чапаева на дорогу упало дерево Фото: соцсети
Ветер разгулялся в ночь с субботы на воскресенье не на шутку.

О «потерях» сообщили пользователи социальных сетей. У многих пострадали автомобили. Ранее ГУ МС по краю предупреждало, что ветер в северной части Ставрополья усилится до 23 метров в секунду в ночь с 20 на 21 ноября. Днём порывы стихнут до 20 м/с.

«Погодные явления могут привести к череде чрезвычайных ситуаций – ДТП, обрывам проводов, повреждением линий связи. Период повышенной опасности – с 18.00 20 ноября по 18.00 21 ноября, то есть в течение суток», - было сказано в сообщении ведомства.

Но увидели его не все. В паблике «Нетипичный Ставрополь» появилось сообщение: «Ветерок был конечно не слабый, хоть бы МЧС или синоптики предупредили, а то у людей столько машин побило и не только машин». 

Пользователь по имени Михаил ответил: «Боюсь от этого не так уж и много смысла. Машины у большинства стоят на улицах потому что их больше некуда девать. Вряд ли весь город встанет и разъедется по окружающим деревням переждать ураган. Машины в любом случае только господь может уберечь)). А вот предупредить чтобы по улицам не шоркались это полезно. Но и тут далеко не все слушаются». (орфография и пунктуация сохранены авторские)

 «Ночью на Чапаева на дорогу упало дерево. Хорошо, что никто мимо не проезжал в этот момент. Своими силами пришлось ломать и убирать дерево и ветки, чтобы проехать. Будьте аккуратны!», - добавила одна из горожанок. 


Из-за стихии на разных участках были повреждены газопровод, линии электропередач, разбиты стёкла.

Как прокомментировали в мэрии, в настоящий момент обсуждается установка при необходимости новых стеклопакетов, в том числе, на остановках. Коммунальщикам с раннего утра пришлось убирать поваленные деревья, устранять порывы коммуникаций. В работе задействовали  40 человек и 14 единиц техники службы спасения.


 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2