Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Новую набережную и городской пляж открыли в Дербенте «Лезгинкой»

Обществo НовостиДагестанДербентнабережнаястроительствооткрытиеЛев Кузнецов Новую набережную и городской пляж открыли в Дербенте «Лезгинкой»

Парадокс: этот старейший город мира, к тому же приморский, не имел своего морского фасада, потому и было принято решение безотлагательно приступить к обустройству береговой линии.

Набережная представляет собой многофункциональный рекреационный комплекс с детскими и спортплощадками, велосипедными и пешеходными дорожками, спасательными станциями, подпорной стеной в 860 метров с тремя смотровыми площадками. Рядом построили многоуровневую автостоянку на 418 мест и 22 дополнительных парковочных места для маломобильных групп населения. Также оборудованы пункты обслуживания зоны массовых мероприятий и пляжа площадью 38 тысяч квадратных метров.

Огромная набережная станет излюбленным местом отдыха для жителей и гостей Дербента

А в парке Дербента на радость горожанам установили скамейки, разбили цветники, территорию озеленили. Общая площадь набережной составляет 8,6 га, одновременно на ней могут находиться 3815 человек. Её построили всего за девять месяцев. На тожественном открытии городской набережной Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов напомнил про один из самых красивых и древних городов мира:

«В Дербенте очень много уникальных объектов. Он расположен на берегу моря, но не было общественного пространства, где люди могли отдохнуть, а туристы – начать знакомство с местными достопримечательностями. Создание такого объекта – знаковый этап в истории города».
Напомним, в Дербенте расположена и самая древняя мечеть в России, есть и церковь, построенная в 902 году. Федеральный гость поблагодарил архитекторов за возведение объекта с точки зрения строительства и важной с точки зрения социальной значимости проекта. Горожане уверены, что набережная станет популярным местом прогулок и семейного отдыха. А сама набережная придала неповторимому облику Дербента дополнительный шарм и изящество. На её открытии выступил ансамбль «Лезгинка», а ярким финалом стал праздничный салют.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Республики СКФО останутся без денег на горячее питание школьников

Обществo Изображение загружается

Школы Ставрополья будут работать в обычном режиме с условием соблюдения требований Роспотребнадзора

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии прокуратура вернула воду жителям села

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополя катал пассажиров на крыше своей легковушки

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе вывели 4 авторских сорта «солнечных» цветов

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии Калиматов освободил от должности главу Минздрава