Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новую обувь назвала своей новогодней мечтой девочка из Ингушетии

Обществo
Новую обувь назвала своей новогодней мечтой девочка из Ингушетии Фото: www.ingushetia.ru
Калиматов поручил купить ребенку комплекты зимней и летней одежды и обуви.

У маленькой Хадижи Арсамаковой из Ингушетии оказалась очень скромная, но насущная новогодняя мечта. Девочка хочет получить в подарок новую обувь. Это пожелание она написала на открытке. Которую снял с «Елки желаний» глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии был впечатлен такой просьбой. Он поручил купить для Хадижи полные комплекты зимней и летней одежды и обуви. Кроме того, он попросил социальные службы оказать поддержку семье девочки.

«Это не просьба, это крик души у ребенка. Тем более, сейчас зима и мы не можем позволить девочке мерзнуть», - сказал Калиматов.

В течение недели все необходимое будет куплено, и глава республики лично привезет девочке все подарки. Кроме Хадижи, он порадует еще шесть детей. У них пожелания более традиционные: гаджеты, велосипед, синтезатор и игрушечная железная дорога.

«У родителей этих детей нет возможности исполнить даже самые их скромные мечты. Вы можете себе представить, какая это радость и для отца с матерью тоже», - подчеркнул глава региона.

В общей сложности чиновники Ингушетии исполнят мечты 82 ребятишек из многодетных и малоимущих семей, а также детей-инвалидов и страдающих тяжелыми заболеваниями.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2