Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новые подробности появились в истории с премиями родственникам дагестанского чиновника

Обществo
Новые подробности появились в истории с премиями родственникам дагестанского чиновника Фото: corrypcii.net
Стало известно имя фигуранта резонансного уголовного дела 
по «Главному центру специальной связи» - им оказался экс-руководитель Хасбулат Хасбулатов. 


Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», дело возбудили по статье 285 части 1 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 292 части 1 УК РФ (служебный подлог).
Изначально телеграм-канал «Алибабаич» назвал фамилию бывшего главу ФГУПа Умара-Ханипа Шахманаева - неверно, а СМИ информацию, оказавшуюся недостоверной, подхватили. Невинному человеку пришлось незаслуженно оправдываться перед общесивенностью.
 
В итоге «Кавказ Пост» связался с пресс-службой прокуратуры Дагестана и выяснил, что пока идет следствие, этот запрос  лучше адресовать СКР по Дагестану. В итоге оказалось, что вопросы  следственных органов возникли к человеку по имени Хасбулат Хасбулатов. 

В 2017–2018 годы руководитель филиала незаконно выплатил своим родственникам премиальные выплаты на общую сумму 3,8 млн рублей. В последующем, он изготовил подложные приказы, чтобы скрыть свое преступление. В надзорном ведомстве нам подтвердили, что прокуратурой республики совместно с УФСБ России по РД была организована целевая проверка исполнения антикоррупционного законодательства. Следователи пришли к выводу, что начальник управления спецсвязи действовал «из личной заинтересованности, обусловленной стремлением угодить своим близким родственникам и обеспечить им материальное благополучие».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2