Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новые штрафы введут в 2022 году для автомобилистов России

Обществo штрафыновые. автомобиливодителиКоАПРоссия
Новые штрафы введут в 2022 году для автомобилистов России Фото: rtp.expert
Они могут вступить в действие уже с 1 марта.

Минюст России готовит проект нового КоАП, в котором прописаны новые штрафы для водителей. Если поправки примут, они вступят в силу уже с 1 марта 2022 года. О новых видах наказания рассказал в своем Telegram-канале руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.

В числе новшеств может появиться штраф за среднюю скорость движения. Оспорить его в суде будет невозможно, придется безропотно платить.

Также появятся штрафы за мойку автомобиля во дворе и на паркингах. За мойку стекол на улице автолюбитель может заплатить 1-2 тысячи рублей.

Также водителей будут наказывать за шины не по сезону и разные покрышки на колесах спереди и сзади. Будут штрафы за отсутствие подголовников и подушек безопасности в тех автомобилях, где они предусмотрены производителем. Величина этих штрафов пока неизвестна.

Также владельцев будут штрафовать на 3 тысячи рублей за брошенный во дворе автохлам. К нему относятся автомобили, у которых нет капота, дверей, замков или других заводских конструкций.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что за перевозку детей без специальных автокресел придется заплатить 5 тысяч рублей. Опасное вождение обойдется в 3 тысячи рублей. А за три и более нарушений правил, совершенных в течение года, предусмотрен штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Если пьяный водитель везет пассажира-ребенка, штраф составит 50 тысяч рублей, также будет лишение прав на 3 года. А за выбрасывание мусора из окна машины вместо общественного порицания будет предусмотрен штраф в размере 2-2 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2