Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новым главным тренером «Алании» вновь стал Заур Тедеев

Спорт
Новым главным тренером «Алании» вновь стал Заур Тедеев Фото: www.dailyadvent.com
Его возвращение во Владикавказ было воспринято болельщиками «барсов» неоднозначно.
Ровно три недели назад завершился футбольный сезон для команд-участниц первенства ФНЛ-1. К огромному разочарованию болельщиков Северной Осетии «Алания» финишировал лишь на шестом месте и не смогла вернуться спустя много лет в число ведущих футбольных клубов России.

Через неделю фанатов «барсов» ждал новый удар – из Владикавказа решил уехать главный тренер команда Спартак Гогниев. А 9-го июня вслед за ним ушли члены его команды - тренеры Георгий Джиоев, Андрей Шатов, Максим Фролкин и тренер по физподготовке Бранимир Петрович.

И вот 11 июня стало известно имя нового наставника «красно-желтых». Им стал 40-летний Заур Тедеев, сообщила пресс-служба «Алании».

Он уже подписал в клубом из Владикавказа трёхлетний контракт.

В 1997-2003 годах полузащитник Тедеев был футболистом «Спартака-Алании», но играл в основном за команду дублёров, лишь раз выйдя в 1999 год на замену в матче высшей лиги. В 2004-05 годах играл во владикавказском «Автодоре». При этом, как игрок, ничем особо на поле не выделялся.

А вот тренерская работа стала получаться у него лучше. Он работал тренером нескольких команд из Северной Осетии, потом казахстанского «Атырау». В 2015-16 годах уже работал главным тренером «Алании», а потом возглавил владикавказскую ДЮСШ «Барс».

В 2019 году Тедеев принял приглашение работать в ФК «Ростов», где он работал и с молодёжью, был старшим тренером и даже исполняющим обязанности главного тренера, когда Валерия Карпина назначили главным тренером сборной России.

Однако, судя по смайликам в Telegram-канале «Мы – Алания!» количество недовольных назначением Тедеева на тренерский мостик флагмана североосетинского футбола или озадаченных таким решением клубного руководства болельщиков в три раза превышает число тех, кто доволен возвращением Заура Эдуардовича на историческую родину.

Кстати, по окончании сезона первой лиги (теперь уже экс-ФНЛ-1) количество команд участниц уменьшится с 20 до 18. Клубы, занявшие первое и второе места, выйдут в РПЛ, а команды, финиширующие на третьем и четвёртом местах, проведут переигровку с 13-й и 14-й командами премьер-лиги.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2