Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новый корпус краевого онкодиспансера появится в Ставрополе

Обществo
Новый корпус краевого онкодиспансера появится в Ставрополе Фото: 2gis.ru
На его строительство потратят 6 млрд рублей.

В Ставрополе началось строительство нового корпуса краевого онкодиспансера. На его возведение потратят 6 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов, рассказал «Кавказ Пост» замначальника управления пресс-службы губернатора края Алексей Марьясов.

Корпус строят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Его планируют открыть в 2024 году. Новое здание возводят рядом с уже существующим корпусом онкодиспансера. Оно очень нужно как пациентам, так и самим медикам. Дело в том, что действующее здание диспансера проектировалось еще в 70-е годы прошлого века. Сейчас его возможностей уже недостаточно для лечения пациентов.

«Изначально у нас было 5 операционных, со временем мы сделали 11 – за счёт рекреаций и других помещений. Сегодня мы полностью исчерпали все возможности, которые дает площадь существующего здания», - рассказал главврач онкодиспансера Константин Хурцев.

Новый корпус решит эти проблемы. Его площадь составит 48 тысяч квадратных метров, что почти вдвое больше, чем у существующего здания. В круглосуточном стационере сейчас 550 коек, а будет 850.

В новом корпусе будет 7 хирургических отделений, гематологическое, эндоскопическое, консультативно-диагностическое и отделение лабораторной диагностики. Установят современные компьютерные томографы. Появятся новые виды лечения. Например, будут проводить радионуклидную терапию и трансплантацию стволовых клеток и костного мозга. Сейчас для этого пациентам приходится ездить в другие регионы.

После открытия нового корпуса старый тоже продолжит работать. Только сначала его модернизируют. Губернатор края Владимир Владимиров уже поручил подготовить проект.

«После расширения онкодиспансер должен быть целостным, современным объектом здравоохранения. Поэтому старый корпус необходимо модернизировать, сделать обладающим новым возможностям медицины и соответствующим потребностям пациентов», - сказал Владимиров.

После завершения строительства территорию онкодиспансера благоустроят и превратят в комфортную зону отдыха.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2