Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новый туркомплекс из трех пещер открылся в Дагестане

Обществo
Новый туркомплекс из трех пещер открылся в Дагестане Фото: соцсети

Общая длина лабиринтов составляет несколько сотен метров.

В Казбековском районе Дагестана 1 июня торжественно открыли новый туристический комплекс. Он называется «Нохъо» и состоит из трех пещер, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Комплекс находится возле села Ново-Зубутли. Общая длина лабиринтов в этих пещерах составляет несколько сотен метров. По обе стороны мостового перехода расположены смотровые площадки. Главным экстремальным развлечением для туристов станет зип-лайн. Это 250-метровый скоростной спуск по ущелью на стальном канате. Планируется также обустроить «тарзанку» и тропу скалолазов.

На открытии комплекса побывал глава региона Сергей Меликов. Он сказал, что власти региона собираются развивать великолепные природные места Дагестана в качестве туристического кластера. Эта территория очень популярна.

«Сюда на отдых приезжают не только гости республики, но и сами дагестанцы любят проводить здесь свободное время. Действительно, немного таких мест на земле, которые по красоте могут сравниться с нашим знаменитым Сулакским каньоном», - сказал Меликов.

Он также поблагодарил местных жителей за гостеприимство.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2