Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Обманутые дольщики "АртСтройТехно" выдвинули требования властям Ставрополя

Обществo Новости Обманутые дольщики "АртСтройТехно" выдвинули требования властям Ставрополя
Люди не теряют надежду получить свои законные квадратные метры.

16 июля на площади 200-летия дольщики, оплатившие свои квадратные метры в ЖК Галактика и ЖК Победа, но так и не ставшие обладателями квартир, провели пикет и в очередной раз выдвинули свои требования властям.

Основные требования собравшихся - попасть в официальный реестр обманутых дольщиков, завести уголовные дела против тех, кто препятствует разрешению проблемы и, в конченом итоге, продолжить строительство домов и получить свои квартиры.

дольщики.jpgОчередные требования властям выдвинули обманутые дольщики.

"Кавказ Пост" уже рассказывал о том, что дольщики находятся в неравных условиях и не все, купившие квартиры у застройщика внесены в список, претендующих на жилье законно признанных управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю потерпевшими.

Дольщики не теряют надежды на то, что не только будут услышаны властями, но и смогут получить то, что им по праву принадлежит:

"На самом деле нашу проблему решить вполне реально и мы не понимаем почему краевые власти остаются в стороне, - сетуют дольщики. АртСтройТехно объявил себя банкротом, но есть же другие застройщики, готовые продолжить стройку при содействии городских властей. Тем не менее, власти, которые ранее убеждали нас в надежности застройщика, оставившего сотни людей ни с чем в итоге, не идут на встречу ни нам, ни тем, кто готов разрешить проблему. Более того, до сих пор не готова техническая экспертиза объектов без которой невозможно начало строительства". 

Обманутые дольщики не понимают зачем власти выставляют город, да и край в целом в черном цвете на всю страну, не желая выдавать разрешительную документацию по отдельным позициям в ЖК Галактика и ЖК Победа.  

Люди, чьи законные права были ущемлены, рассчитывают не только на поддержку властей города и края, но и на справедливое решение суда, который в ближайшее время должен будет рассмотреть очередную кассационную жалобу, направленную три недели назад.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2