Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Обманутые дольщики из Ставрополя получат компенсации из федерального бюджета

Обществo
Обманутые дольщики из Ставрополя получат компенсации из федерального бюджета Фото: riavrn.ru
Также в этом списке - два краснодарских объекта.

Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании наблюдательного совета Фонда развития территорий сообщил о решениях, касающихся объектов долевого строительства в 10 регионах России. В списке - и дом в Ставрополе, расположенный по адресу: Надежденский проезд, 1-а. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе кабмина. 

«Приняли решение помочь ещё 716 дольщикам, - заявил вице-премьер. - Они купили жильё в 15 домах и, к сожалению, пострадали от недобросовестных застройщиков, которые квартиры не достроили и не передали. Эти дольщики получат компенсации, из бюджета выделим более 2,3 млрд рублей». 

Помимо жителей Ставрополя помощь от государства получат соинвесторы домов, которые расположены во Владимире, Челябинске, Азове, Ногинске, Петрозаводске, Краснодаре, Новочеркасске, Томске и Самаре.

Информацию о начале выплат фонд опубликует на своём официальном сайте – фрт.рф в ближайшее время.

В целом восстановлены права 34,1 тысячи обманутых дольщиков. Они получили компенсации на 81,2 млрд рублей. Фонд призывает граждан активнее обращаться в офис уполномоченного банка за своими деньгами.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2