Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Обманутых дольщиков Ставрополя теперь кошмарит городская администрация

Обществo Ставропольадминистрацияобманутые дольщикисудкассационная жалоба Обманутых дольщиков Ставрополя теперь кошмарит городская администрация
Пикеты для них под запретом.

Уставшие от судебных тяжб и разбирательств дольщики «АртСтройТехно» не могут воспользоваться своим конституционным правом и провести пикет в краевой столице.
29 июня дольщики обратились в мэрию Ставрополя с письменным уведомлением о проведении публичного мероприятия, проще говоря – пикета.
Собираться планировали на площади 200- летия 4 июля в 10.00, чтобы обратить внимание властей города и края на проблему, на незаконное бездействие конкурсного управляющего и потребовать внести людей в реестр обманутых дольщиков.
В пикете им было отказано под предлогом проведения другого мероприятия. Только вот никакого мероприятия в это время так и не состоялось. Дольщики не поленились и даже сняли видео, на котором четко видно, что в период с 10.00 до 12.00 никакого скопления народа попросту нет.

Напомним, дольщики, купившие «квартиры» в ЖК Галактика пытались через суд признать предварительные договора недействительными, ссылаясь не отсутствие необходимых разрешительных документов на строительство. Суды отказывали.

Дольщики ЖК находятся в разных условия, так как у кого-то есть и разрешение на строительство и регистрация в Регистрационной палате. У других есть разрешение на строительство, но нет регистрации. У третьих – нет разрешения и нет регистрации. Большинство из них, естественно, не попадает в список, претендующих на жилье законно признанных управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю потерпевшими.

Более того, делается это, не взирая, на решение Арбитражного суда о признании требований истцов о включении квартир по договору в реестр требований о передаче дольщикам жилых помещений. Вместо того, чтобы решать вопрос о строительстве совместно с собственниками, управление жилстройнадзора ищет нового застройщика, обременив его небольшим количеством квартир.

Арбитражный управляющий Марина Кучерявая, представляя в суде интересы «АртСтройТехно», пытающегося получить от комитета градостроительства разрешение на застройку, ведет себя весьма странно. На одно из заседаний она не явилась. А позже и вовсе отозвала иск, тем самым, по сути, лишая дольщиков квартир.
Позже, в телефонном разговоре с дольщиками она сообщает, что отозвать бумагу ей приказали в администрации города.

Все это отражено в новой кассационной жалобе, которую две недели назад обманутые дольщики снова направили в суд.
FDEF7D05-0B81-4484-834B-B6F4835D6D5B.jpg
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье коронавирус диагностирован у 201 ребенка